進入內容區塊

澎湖縣政府警察局馬公分局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
刑事警察大隊 (另開視窗)

最新消息

分隔線
中央內容區塊
看見疫情假訊息 冷靜查證勿轉傳以免觸法
  • 發布日期:2021-06-02
  • 發布單位:公共關係科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 近日有一王姓民眾利用臉書張貼【澎湖的公務人員到台灣 回澎湖需要隔離14天 但台灣本島的遊客 可以一團一團的到澎湖旅遊都沒關係 怎麼會有這種邏輯】留言。
    澎湖縣政府警察局刑事警察大隊經網路巡邏發現,立即函請澎湖縣政府衛生局確認王男所留言為不實訊息,經比對王男臉書及相關資料得知王男真實年籍資料,現住於高雄市,經發通知書,委由高雄市政府警察局鳳山分局偵查隊代為通知王男到場說明。
    於(28)日經通知王男到場說明,其坦承犯行,但表示其留言內容是在詢問及討論這個議題。警察局刑事警察大隊調查後,將依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」移送臺灣澎湖地方檢察署偵辦。
  • 聯絡人:顏金泉
  • 聯絡電話:9271839
  • 電子信箱:pr2029@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:256 人
更新日期:2021-06-02