進入內容區塊

澎湖縣政府警察局刑事警察大隊

logo底圖
刑事警察大隊

刑事警察大隊

最新消息

分隔線
中央內容區塊
網友大獻殷勤 誘騙正妹假投資
  • 發布日期:2022-09-22
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 假交友結合假投資是近期常見的詐騙手法,歹徒大多透過社群網站或交友App軟體搭訕被害人,再轉移到LINE持續交往,等獲得信任後,就引誘被害人至境外網站投資虛擬貨幣、期貨外匯及運彩博奕等。初期營造不斷獲利假象且正常出金,待投入大筆金錢後,即無預警關閉網站,讓被害人求償無門。
    某縣市一名吳姓正妹女子,在交友軟體App認識自稱「傑克」的男網友,對方先以甜言蜜語話術博取信任,雙方再互加LINE通訊軟體連繫,並表示可以透過「OO網站」儲值成為「MX MX」購物平臺會員,會員享有發配消費劵福利,可藉販售消費劵差價來獲利,聲稱保證獲利、穩賺不賠。吳女依指示匯款投資,初期獲利有順利提領,吳女不疑有他,先後匯款8次至該投資平臺,事後要將投資獲利金額領回時,平臺客服人員表示須另外支付營利稅金及保證金等,才驚覺受騙報警處理。
    澎湖縣政府警察局表示,此類詐騙中歹徒往往會扮演網友、投資顧問及理財專家等多種角色,並透過不同LINE帳號與被害人聯絡,民眾可善用「165全民防騙」粉絲專頁每週公告的「詐騙LINE ID」及「假投資詐騙網站」資料,在網路投資、交友前,先過濾對方的LINE帳號是否曾被通報為詐騙帳號,以降低被騙風險,如有任何疑問可隨時撥打165反詐騙專線諮詢。
  • 聯絡人:顏金泉
  • 聯絡電話:9271839
  • 電子信箱:pr2029@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:141 人
更新日期:2022-09-22