進入內容區塊

澎湖縣政府警察局刑事警察大隊

logo底圖
刑事警察大隊

刑事警察大隊

最新消息

分隔線
中央內容區塊
平安過好年 投資詐騙莫輕信
  • 發布日期:2023-01-05
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 近期金融詐騙管道多元,詐騙集團常透過電話、簡訊、通訊軟體、社群媒體、網頁廣告、非法網路平臺等各種途徑,冒充他人名義使用假帳號聯絡被害人,再以特殊話術與被害人建立關係後,藉機騙取金錢或個資。
    投資型詐騙多看準民眾欲快速獲利的心態,透過自行架設之網站、臉書或是line群組招募,標榜「買空賣空」、「穩賺不賠」或「破解後臺」等口號,要求民眾繳會費成為會員並投入資金後,無需付出任何努力,即可穩定提領獲利,而此類的詐騙網站,通常由詐騙集團後臺操作漲跌幅指數,起初標榜給你多少趴的獲利,讓你誤信該網站是真的,在挹注更多資金後,沒多久即無法聯絡或宣告倒閉等等,連本金都無法討回,損失慘重。
    澎湖縣政府警察局提醒大家,現今投資項目多,務必要清楚了解自己所投資的金融商品為何,以及所必須承受的風險,更不要僅憑幾通電話,就把錢匯給別人,造成自己的損失!大家亦可以撥打165反詐騙專線或是110詢問,多一分了解,少一分損失!
  • 聯絡人:顏金泉
  • 聯絡電話:9271839
  • 電子信箱:oag2h1c1@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:253 人
更新日期:2023-01-05