進入內容區塊

澎湖縣政府警察局刑事警察大隊

logo底圖
刑事警察大隊

刑事警察大隊

最新消息

分隔線
中央內容區塊
打詐里長隊 澎湖總動員
  • 發布日期:2023-04-18
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 詐騙案件持續發生,打擊詐騙已成為全民運動,澎湖縣縣長陳光復對此問題十分重視,除擔任「打詐澎湖隊」隊長,親自錄製6則影片、錄音,透過電視牆、垃圾車輪播外,特別指示民政處召集全縣所有村里長、村里幹事舉辦研習,由警察局派員指導村里長、村里幹事防詐常識,希望透過口耳相傳,進而減少村里民遭到詐騙。
    這次研習由民政處主辦,出席的有本縣96個村里的村里長、村里幹事,警察局刑事警察大隊特別派員講解最近高發的假投資、解除分期設定、人頭帳戶詐騙等類型,宣導民眾如何防制詐騙,穿插縣長的防詐宣導短片播放,大幅提升村里長、村里幹事識詐能力。
    會中朝陽里里長顏明清不吝分享如何協助里民防制詐騙的成功案例,獲得極大共鳴,警察局特別頒發超萌的「警察熊娃娃」,感謝他寶貴的經驗分享。由於村里長及村里幹事平時都在第一線與民眾接觸,經過這次紮實的訓練,每個人都能成為識詐教育宣導的「種子教官」,將反詐的常識紮根於基層,再將觸角延伸至社會各階層。
    112年5月5日為全民防詐啟動日,當天將舉辦「全國防詐,藝起發聲」記者會,為響應全國反詐氛圍,打詐澎湖隊也將陸續舉辦一系列活動,請民眾踴躍參與。
  • 聯絡人:顏金泉
  • 聯絡電話:9271839
  • 電子信箱:oag2h1c1@phpb.penghu.gov.tw
研習主題及主講里長合照
x 關閉視窗
研習俯拍(主講正面)
x 關閉視窗
研習俯拍(主講側面)
x 關閉視窗
研習側拍
x 關閉視窗
研習俯拍
x 關閉視窗
影片2擷取畫面
x 關閉視窗
影片1擷取畫面
x 關閉視窗
瀏覽人次:375 人
更新日期:2023-04-18