進入內容區塊

澎湖縣政府警察局馬公分局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
馬公分局(另開視窗)
為民服務事蹟
分隔線
中央內容區塊
為民服務事蹟列表
單位 職別 姓名 日期/時間 服務事蹟
馬公分局 所長、警員 許再吉、蔡宜娣、石仲豪、廖昱誠 2021-08-29 - 22:00 啟明派出所所長許再吉、警員蔡宜娣、石仲豪及廖昱誠左述時間執行巡邏勤務,巡經馬公市民生路段時,發現一部自小客車停駛於路中,警方即上前主動關心詢問,駕駛人表示車輛右前輪疑似轉傳軸斷裂,導致車輛無法行駛。為考量行車安全,警方先行交通指揮管制,協助聯絡拖吊車業者到場移置車子至保養廠,對於許等4員展現親民愛民的精神,民眾再三致謝。
馬公分局 警員 洪明杰、吳忠泰 2021-08-26 - 04:00 啟明派出所警員洪明杰、吳忠泰左述時間執行巡邏勤務,巡經全家超商馬公門市時,發現一名男子不勝酒力趴在機車上,欲將其喚醒,卻無任何反應。為考量其安全,警方以系統查詢車籍資料,聯繫該部機車車主前來,協助將男子載返回處所休息,對於洪等2員主動關心為民服務的行為,民眾表示謝意。
馬公分局 警員 黃仁楷、吳天賜 2021-08-25 - 18:00 光明派出所警員黃仁楷、吳天賜左述時間執行巡邏勤務,獲報馬公市四維路有部分柏油路面隆起,恐有影響交通安全之虞。警方先行以三角錐警示來返車輛,即通知縣政府工務科派員前往處理,以確保行車安全,黃等2員盡心盡責之舉,深獲民眾稱謝。
馬公分局 警員 顏熙政、陳凱鋒 2021-08-25 - 10:00 光明派出所警員顏熙政、陳凱鋒左述時間執行巡邏勤務,接獲報案稱觀音亭園區內有民眾需要協助。經現場了解,男子因健康因素而無法工作,與父親為此發生爭執,被趕出家門。警方依職權通報處理,並聯繫社會局社工人員協助安置與輔導就業,對於警方主動熱心關懷的行為,男子萬分感謝。
馬公分局 警員 黃仁楷、蘇明輝 2021-08-23 - 16:00 光明派出所警員黃仁楷、蘇明輝左述時間執行巡邏勤務,接獲報案稱於馬公市忠孝路某住宅內有民眾意圖輕生。報案人表示父親因遭詐騙鉅額,導致精神狀況不穩定,經通知消防局人員到場,協助送醫救護,後續交由家屬照料,警方充分展現人民保母的精神,深獲民眾謝意。
馬公分局 警員 林欣瑜、呂榮崇 2021-08-21 - 15:55 文澳派出所警員林欣瑜、呂榮崇左述時間執行巡邏勤務,獲報於富山檀香前有迷途老人需要協助。老婦緊張向警方表示忘記回家的路,林等2員先行安撫其不安情緒,以系統順利查得老婦身分資料,即主動載送其返家休息,警方充分展現人民保母的精神,老婦再三感謝。
馬公分局 警員 許佳穎、蔡遠盛 2021-08-21 - 10:00 光明派出所警員許佳穎、蔡遠盛左述時間執行巡邏勤務,獲報於喜來登飯店內有民眾需要協助。現場了解係男子表示退房前不慎將行李誤放至隔壁正在清掃的房間內,警方與工作人員陪同下,協助男子拿回所屬的行李,經確認清點未有缺漏,對於許等2員熱心的幫助,男子表示感謝。
馬公分局 警貝 蔡羽筑、洪真孝、謝冠民、洪瑞良 2021-08-16 - 08:00 光明派出所警員蔡羽筑、洪真孝、謝冠民及洪瑞良左述時間執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱其與丈夫發生爭執,丈夫便帶著幼子負氣離家失聯。警方先行通報受理,經透過電話訪查轄內旅宿業,順利尋獲父子二人,立即向報案人報平安,並依規定辦理撤尋,警方秉持同理心且積極主動為民服務的行為,民眾再三感謝。
馬公分局 警員 鄭自澎 2021-08-11 - 16:40 湖西分駐所警員鄭自澎左述時間執行勤區查察勤務,巡經北寮村某民宅前時,聞到屋內傳來一股疑似燒焦的味道,鄭員即拍門向屋內喊應,惟未有人應門,經由鄰居協助處理並聯繫屋主返家,所幸未釀成意外事故,對於警方處事積極的行為,民眾頻頻致謝。
馬公分局 警員 莊安迪、莊國華 2021-08-10 - 19:00 湖西分駐所警員莊安迪、莊國華左述時間執行巡邏勤務,接獲民眾報案有野貓受困於狗籠。報案人表示縣政府捕狗大隊為捕捉流浪犬而放置誘捕籠,野貓為吃誘餌而卡在誘餌罐,警方即上前協助將野貓脫困,對於莊等2員主動熱心的協助,民眾表示謝意。
馬公分局 警員 陳志展、曾銖桐 2021-08-09 - 18:00 光明派出所警員陳志展、曾銖桐左述時間執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱大姊燒烤店對面發生電線走火,恐有影響安全之虞。現場係防波堤護欄的照明設備引發電線走火,警方先行通知臺電人員前往維修,並轉報縣政府土木科,以確保公共安全,陳等2員處事積極的行為,防止意外發生,深獲民眾稱謝。
馬公分局 警員 吳忠泰、曾雍正 2021-08-08 - 16:00 啟明派出所警員吳忠泰、曾雍正左述時間執行巡邏勤務,巡簽中正堂巡邏箱時,一名男子上前表示因小孩於車上誤將鑰匙開關啟動,導致車子電力流失,無法正常運作。警方即返回所內拿充電式電池,協助男子將其車子重新發動,對於吳等2員充分展現人民保母的態度,男子頻頻致謝。
馬公分局 警員 洪玉印、歐承竣、歐嘉升、葉天生 2021-08-06 - 07:40 文澳派出所警員洪玉印、歐承竣、歐嘉升及葉天生左述時間執行巡邏勤務,接獲民眾報案表示縣道203號道馬公往東衛方向路段,因雨勢過大導致路面積水。為維護行車安全,警方先行置放三角錐警示人車,隨即通知第六工務段派員到場處理,現場積水經疏通排除,始恢復交通順暢,警方用心盡責的行為,民眾給予肯定與致謝。
馬公分局 警員 洪明杰、吳忠泰 2021-08-06 - 06:00 啟明派出所警員洪明杰、吳忠泰左述時間執行巡邏勤務,巡經馬公市臨海路上時,見一名老婦向警車揮手。洪等2員遂上前關心詢問,老婦表示要前往提標館路上,因颱風帶來強烈風雨導致寸步難行,顧及老婦安全,警方即主動載送其至目的處所,對於洪等2員熱心的協助,老婦深表感謝。
馬公分局 警員 歐嘉升、呂榮崇 2021-07-31 - 21:30 文澳派出所警員歐嘉升、呂榮崇左述時間執行巡邏勤務,接獲馬公市民裕街某住宅前有民眾路倒。現場係一名男子因不勝酒力而酒醉路倒,為考量其安全,警方喚醒男子後,確認其身分資料,主動協助男子代叫計程車載回其住處,對於歐等2員積極熱心為民服務的行為,當事人表示致謝。
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 下一頁最後一頁
共有712筆資料
瀏覽人次:202 人