進入內容區塊

澎湖縣政府警察局馬公分局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
馬公分局(另開視窗)
最新消息
分隔線
中央內容區塊
【民眾車困路口 文澳警協助排除緊張狀況】
  • 發布日期:2021-07-27
  • 發布單位:馬公分局
  • 類  別:公告
  • 內  容:
  • 馬公分局文澳派出所警員歐宜勛、莊國松日前擔服巡邏勤務,接獲報案於馬公市新店路與文德路口有車輛故障需要協助。
    警方見一部自小客車停駛於該路口,車底疑似有漏油情形,遂上前關心詢問,駕駛人不知所措表示車子疑似故障,怕引起意外,不敢隨意發動車子。經員警在場說明解釋,駕駛人終於放心並配合指示,合力將車子移至路旁,確認安全無虞,即恢復交通順暢。警方協助將寫有故障的告示張貼於車上,同時提醒駕駛人再通知修理廠前來檢查維修,對於警方主動熱心為民服務的行為,駕駛人頻頻致謝。
    馬公分局表示,民眾若遇車子故障,務必於第一時間先至車輛後方適當處擺放故障標誌,同時開啟故障警示燈,以提醒後方來車,發揮警戒效果,避免發生追撞事故,確保你我交通安全。
  • 聯絡人:薛明松
  • 聯絡電話:06-9261253
  • 電子信箱:8o73p3gf@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:123 人
更新日期:2021-07-27