進入內容區塊

澎湖縣政府警察局望安分局

logo底圖
望安分局

望安分局

本縣萬安47號演習7月24日下午1時30分實施。警報發放後,實施人員疏散、避難及交通管制,請民眾確實配合。澎湖縣政府提醒您。       

最新消息

分隔線
中央內容區塊
望警校園宣導反毒打詐 小尖兵拒毒深根萌芽
  • 發布日期:2023-05-30
  • 發布單位:望安分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 為鼓勵青年學子遠離毒害及減少財損,望安分局特於近期派員至望安國中進行「反毒打詐宣導」,期使反毒識詐觀念從小扎根,有效預防毒品或詐騙集團滲入校園。
    鑒於新興毒品常偽裝成糖果餅乾、咖啡包及巧克力等型態,藉由偽裝的飲料、零食來吸引青少年好奇使用,加上未成年兒少容易受到同儕或藥頭的慫恿而誤觸毒品,望警透過精心製作的簡報與生動豐富的圖片,向在座的教師及學生介紹常見毒品種類、樣態及嚴重危害,並宣導預防各類常見詐騙模式,如假網購及打工詐欺,希望建立師生自我防護的觀念及能力,讓反毒及識詐的種子在腦海中深根萌芽。
    望安分局持續走入校園建構反毒第一道防線,培養學生強化自我防衛意識,增進「識毒,不試毒」的犯罪預防知能;另籲請民眾如接獲可疑來電或詐騙訊息,務必冷靜查證,並撥打165反詐騙諮詢專線,或向鄰近派出所尋求協助,以免遭詐損失財物。
  • 聯絡人:警員 呂慶豪
  • 聯絡電話:06-9991285
  • 電子信箱:16mq72l3@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:198 人
更新日期:2023-05-30