進入內容區塊

澎湖縣政府警察局望安分局

logo底圖
望安分局

望安分局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
望安警海、陸護送敬老平安禮金 轄區長者歡度端午
  • 發布日期:2024-05-28
  • 發布單位:望安分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 本縣113年端午敬老平安禮金於5月28日運送至望安鄉、七美鄉發放,由於望安分局轄區地處離島,對於金額龐大的平安禮金運送採取高安全維護規格,除規劃員警荷槍實彈隨船全程戒護,並在各鄉編排專責警力接送,確保維護運送過程安全。同時為了預防轄內年長者領取金錢後遭歹徒宵小伺機搶奪、詐騙或竊取等情事,望安分局長吳誌權責請員警向在鄉公所領取年金發放的村長、幹事加強反詐騙、防搶及防竊宣導,亦規劃轄區各分駐(派出)所,主動聯繫村長協助護鈔護送,視安全考量將村長住居所或現金保管處所納入巡邏勤務重點巡簽,以確保禮金發放作業安全。
    望安警分局表示:端午節慶將屆,望安分局動員全體同仁及協勤民力,加強端午節重要節日安全維護工作執行,另對於轄區偏多之獨居、高齡人口特性,加強關懷,落實中低收入戶、獨居老人與弱勢族群等服務,民眾如有相關治安需求,可隨時向轄區分駐(派出)所聯繫申請,警方將以親民的方式,服務大眾所需,期讓鄉親能歡喜、順遂的過端午佳節。
  • 聯絡人:警員 呂慶豪
  • 聯絡電話:06-9991285
  • 電子信箱:16mq72l3@phpb.penghu.gov.tw
執行照片1
x 關閉視窗
執行照片2
x 關閉視窗
執行照片3
x 關閉視窗
執行照片4
x 關閉視窗
執行照片5
x 關閉視窗
執行照片6
x 關閉視窗
瀏覽人次:99 人
更新日期:2024-05-28