進入內容區塊

澎湖縣政府警察局馬公分局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
望安分局(另開視窗)

轄區概況

分隔線
中央內容區塊
望安分局-轄區概況
 
       本轄居民多務農、魚為生,民風淳樸,隨著沿海魚源日益枯竭,且就業機會有限,導致青壯年多往外地謀生,人口外流嚴重,長住者以老弱婦孺居多。目前望安鄉(含各離島村)人口數約四千餘人、七美鄉約三千餘人。望安、七美島對外交通運輸端賴海、空二途,海上定期有交通船及觀光遊艇不定期行駛,三級離島僅能依靠漁船接駁,冬季季風強勁,海象惡劣,海上交通經常受阻;空中交通僅德安航空一家經營望安、七美往來高雄航線,惟班次不多載客有限,對交通運輸幫助不大。近年來澎湖縣政府積極開發地方觀光景點,本轄屬澎湖南海旅遊行程,每年4月至10月份為觀光旺季。由於附近海域多為良好釣場,磯(船)釣盛行,喜好海釣者絡繹不絕。
 
       轄內觀光景點以七美人塚、石龍、石獅、雙心石滬、望安天台山及中社古厝最受觀光客青睞。另縣政府劃定望安、貓嶼等2處為「綠蠵龜」、「海鳥」生態保育區,為生態之旅的重要行程。有鑑於此,本分局於觀光季節期間,特別強化各觀光景點及遊客安全維護,並適時提供各項服務措施,力求達到「有民眾,就有警察服務」之目標。
瀏覽人次:1608 人
更新日期:2017-06-14