進入內容區塊

澎湖縣政府警察局白沙分局

logo底圖
白沙分局

白沙分局

活動剪影

分隔線
中央內容區塊
社區警政再出發 外垵警反貪、識詐、婦幼、交通安全宣導
  • 發布日期:2023-10-13
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:宣導活動
  • 內  容:
  • 白沙分局外垵派出所為落實推動社區警政再出發工作,日前結合澎湖縣地政事務所辦理治安、交通、打詐及婦幼安全等重點警政工作宣導。
    外垵警針對婦幼安全加強宣導,提醒遇性騷擾、跟蹤騷擾、性影像與家庭暴力等事件的處置方法,期望鄉親能更了解自我保護方式,以遠離危險。在交通安全方面,提醒民眾至路口時應注意行人穿越道上之行人安全,無論是騎車、開車或是行人,皆需注意路口安全,才能防止事故發生。
    在反貪倡廉及反詐騙宣導方面,警方針對常見詐騙手法進行防詐宣導。詐騙集團常透過網路社群標榜「穩賺不賠、保證獲利」之標題投放廣告,或於交友軟體假冒帥哥、美女的大頭照,隨機與民眾攀談,初期會先讓民眾小額獲利,待取得民眾信任後,再慫恿加碼投資,後續再以籌碼量不足、繳保證金、IP異常等理由拒絕出金,民眾發現帳號遭凍結或網站關閉才驚覺受騙。
    外垵警並於現場邀請鄉民一同加入「白沙識詐」官方LINE群組,群組內將不定時提供各類澎湖當地實際發生的詐騙案例圖卡,鄉親若發現可疑都可以撥打165反詐騙諮詢專線或110向警方反映,並鼓勵鄉親發揮警民合作精神,攜手合作共同營造優質社區環境。
社區警政再出發 外垵警反貪、識詐、婦幼、交通安全宣導
x 關閉視窗
社區警政再出發 外垵警反貪、識詐、婦幼、交通安全宣導
x 關閉視窗
瀏覽人次:397 人
更新日期:2023-10-13