進入內容區塊

澎湖縣政府警察局白沙分局

logo底圖
白沙分局

白沙分局

為民服務事蹟

分隔線
中央內容區塊
為民服務事蹟列表
單位 職別 姓名 日期/時間 服務事蹟
白沙分局 警員、警員 李淵、洪懷仁 2023-12-14 - 04:42 外垵超商前有民眾因所騎機車電量用盡需要警察協助,執行聯合巡邏勤務警員李淵及洪懷仁獲報後即前往該處,並以應急電源提供發動機車,使其順利返回馬公市區休息,員警為民服務精神深獲當事人感激。
白沙分局 警員 張家興 2023-11-27 - 06:03 白沙分局西嶼分駐所於11月27日6時突然接獲生命線緊急救援通報大池村民在臥室內跌倒,因為無法起身需要警方協助,員警張家興立即趕赴現場。 張員到場後隨即聽到屋內有呼救聲,鄰居見狀協助員警進入屋內,進屋後隨即發現顏姓村民(54歲)倒臥房門前地面上,靠近一看發現顏男身體顫抖冒冷汗,手部有擦挫傷。員警攙扶顏男起身坐回床上,顏男稱傍晚起床時重心不穩跌倒在地面上,顏男曾經中風導致右手無法施力,加上體型較為豐腴,跌落地面後無法起身,獨居也沒有人可以給予協助,就這樣躺在地面上一整晚呼救,最後累到睡著,清晨清醒後用最後的力氣找到生命線呼叫器求救。顏男堅持不願至醫院就診也不要救護人員到場協助。員警請顏男再三斟酌,如需就醫治療可以立即通知警方或救護人員。
白沙分局 所長、警員 劉敏雄、蔣佩蓁 2023-11-09 - 14:30 白沙分局外垵派出所所長劉敏雄、警員蔣佩蓁利用家戶訪查時機,偕同內垵代理村長至轄區關懷獨居老人、低收入戶等弱勢家庭,並致贈民生物資。本次前往慰訪轄內吳老太太,當事人年事已高(83歲)無工作能力,平日僅依靠兒子打零工賺取微薄收入及老人年金度日。面對警方遞來的溫馨,老太太紅了眼眶,表達深刻的感激。該所所長劉敏雄表示,本次慰問所發放的物資雖不多,但希望起到拋磚引玉的迴響,發揮人飢己飢,人溺己溺的精神,各界若能共襄盛舉,將可幫助更多的弱勢家庭。所長劉敏雄、警員蔣佩蓁長期以來在為民服務區塊上表現優異,時常利用各種時機協助弱勢族群,本次善行,除深獲當事人感激,相關事蹟經媒體刊登,有效提升警察正面形象,亦為良好警民關係起到加分作用,殊值嘉許。
白沙分局 所長、副所長、警員 黃國郝、洪江洲、鄭智崇 2023-10-25 - 10:19 老先生電話緊急向通梁派出所報稱:其妻於白沙鄉後寮村內菜園裡發生墜井事件;值班員警獲報後旋即通報白沙消防分隊,該所所長黃國郝、副所長洪江洲及警員鄭智崇等3員並即趕赴現場。經報案人指引,一干人於菜園水井內發現當事人,只見其萬分驚恐,百般掙扎,見警、消人員到來屢出聲求救。見其意識清楚,生命跡象穩定,警、消人員婉言安撫其焦慮情緒,並要求其配合救護人員動作,由搜救隊員利用立坑三角架,並進入井內用繩索將老婦固定,再由在場人員合力將其拉出水井,員警貼心為其擦乾保暖,救護人員檢查身體狀況,並載送部立澎湖醫院診療。
白沙分局 所長、警員 林輝雄、陳志斌 2023-10-18 - 20:30 白沙分局講美派出所接獲110線上通報:白沙鄉中屯風力園區附近菜宅內發生老農墜井事件;該所所長林輝雄、警員陳志斌獲報即趕往現場,經家屬指引於木瓜園水井內發現當事人。警方見老農意識清楚,生命跡象穩定,惟十分惶恐不安,警方婉言安撫其焦慮情緒,協助引導消防人員到場後,由搜救隊員進入井內,利用繩索將老農固定,再由在場人員合力將其拉出水井,同時檢查身體狀況,在確認無礙後,由家屬陪伴返家休息,結束一場警嚇之旅。
白沙分局 副所長、警員 魏坤寶、李文 2023-10-11 - 06:17 一名臺中市民至本縣漁翁島燈塔旅遊,行經鎮海國中後方澎8號道時,所租乘機車因油料用罄,無法前行,因人地生疏,遂報警請求協助。講美派出所副所長魏坤寶獲報前往現場,考量該時段附近加油站及機車行皆尚未營業,與當事人商討後,先載返所內休息。值班員警李文與之侃侃而談、耐心接待,藉以緩解不安情緒。此時洽有義警人員來到所內,員警即告知原委,義警弟兄旋即返家取油提供遊客使用,使其得以順利前往旅遊地點,並得以在中午前準時搭機離轄,圓滿澎湖之旅。
白沙分局 警員、警員 陳怡仁、許興德 2023-09-11 - 10:00 西嶼分駐所轄內行動不便獨居顏姓民眾,因不慎滑倒無法起身,透過緊急救援專線呼叫器向警方求救。警員陳怡仁、許興德獲報到場處理,顏男雖右手輕微擦傷,且堅持不接受救護也不願就醫,員警只好商請鄰居多予關照,叮囑必要時隨時與警力聯繫。
白沙分局 警員 李淵 2023-09-03 - 11:21 王姓遊客一家人於葵花颱風期間,駕車到赤馬村西港海邊觀浪,殊不知該處海沙濕軟,導致車輪深陷無法動彈;因人地生疏,求救無門,適逢白沙分局西嶼分駐所警員李淵至轄內各村沿岸勸導民眾注意安全,在發現當事人後,即上前了解情況。惟一干人幾番利用漂流木塊架高車輪試圖脫困未果,李員即電話商請赤馬村長駕駛卡車前來協助,眾人合力歷經一番技巧性操作後,終於成功將車輛從泥沙中拖拉出來。西嶼分駐所警員李淵平時工作認真、負責,本案機警處置及時救援,令當事者一家人得以繼續旅遊,避免遺憾,除深獲感激,相關事蹟經媒體刊載,有效提升警察正面形象,殊值嘉許。
白沙分局 警員、警員 張明憲、楊寶賢 2023-09-02 - 12:11 馬公分局啟明派出所員警向白沙分局白沙派出所值班警員張明憲諮詢迷途老人資訊,並依所提供之特徵,確定老翁身份。由於當事人行動不便,又聯繫不到家屬,協調後由馬公分局員警護送老翁至公車總站搭乘前往白沙鄉的公車,並商請公車司機沿途照護,在抵達赤崁村時再予聯繫,由警員楊寶賢接續將其平安護送返家。
白沙分局 警員 李淵 2023-08-24 - 10:00 白沙分局西嶼分駐所於本月24日10時許接獲路過民眾報案,表示池東村203號縣道路旁有許多施工器材,員警李淵隨即趕赴查看,發現有許多板手、線鋸等工具,懷疑是工人完工後忘記拿走而遺留現場,由於工具數量不少,又是工人賴以維生的生財器具,遂而先行帶返所保管。李員透過道路監視器畫面循線找尋失主,抽絲剝繭排查路過工程車輛。果然皇天不負苦心人,李員最後發現施工車輛的蹤影,隨即聯繫上王姓工人(男,24歲),王男接到警方通知才發現施工器材短少,立即趕到分駐所領回遺失的工具。王男看見工具毫髮無傷又能失而復得,開心地感謝員警的熱心幫忙,員警提醒王男工程結束後工具要收好不要隨意亂放置。王男再次感謝員警鍥而不捨地找尋失主,員警能秉持同理心找尋真是稱職的人民保母。
白沙分局 警員、警員 曾智彥、游雨蒨 2023-08-20 - 14:06 美籍康姓遊客與友人至本縣旅遊,途中騎乘電動機車前往超商更換電池,卻不慎於澎2號道自摔,致手腳擦、挫傷。白沙分局竹灣派出所警員曾智彥勤中獲報前往處理,交通小隊警員游雨蒨亦隨後趕到,旋即聯絡救護車將傷者送醫診治。期間,曾員發現康姓遊客面有難色,似乎在尋找什麼東西,由於語言不通,經外事科派員協助翻譯,得知係其手機因為摔車遺失。曾員獲知後,利用手機定位功能尋找,並順利於摔車地點附近尋獲,交由當事人確認無誤後領回。康姓遊客及其友人相當感謝員警的積極救護與協助,並一再給予高度肯定。
白沙分局 警員、警員 呂福得、蔣佩蓁 2023-07-25 - 11:22 內垵村行動不便才姓獨居長者已近2日未出門,門口老人便當亦未取用,村長恐其發生意外,請求警方到場協助。白沙分局外垵派出所警員呂福得、蔣佩蓁獲報後即趕赴現場查看,該住家大門深鎖,客廳內、外皆有燈光,研判人應在屋裡,幾經敲門、呼喊皆未獲回應。長者沒有其他家屬可以聯繫,員警與村長討論後,決定通知消防單位前來,一同破門進入屋內查看。經警消破門進入屋內後,發現長者倒臥於客廳地板上,雖尚有呼吸,但已呈現昏迷狀態;警消合力將其送上救護車,載往澎湖醫院診治。經過治療後,目前當事人身體狀況穩定。另蔣員亦積極轉介社福單位申請急難救助金,期透過各項管道協助其度過難關,目前已獲耕莘基金會新臺幣一萬元補助費,為民服務精神,殊值嘉許。
白沙分局 警員 蔣佩蓁 2023-07-21 - 17:28 白沙分局外垵派出所警員蔣佩蓁於日前擔服守望勤務時,勤中接獲報案稱在內垵村相公廟附近有火警,需警方協助。警方獲報後立即前往現場,發現附近菜園內因不明原因竄出火苗,濃煙直衝天際,蔣員先行在場交整維持秩序。經消防局人員到場緊急滅火,確認火勢完全撲滅且安全無虞後,即恢復車輛通行,所幸本次火災無任何人員傷亡及財損,民眾對警消人員即時到場救援,表示感謝。
白沙分局 警員 呂文宗 2023-07-21 - 00:02 白沙分局外垵派出所警員呂文宗於日前凌晨執行勤務時,接獲民眾報案求助,表示其所駕駛自小客車爆胎,需警方協助。呂員到達現場,駕駛林姓民眾表示,他駕車與朋友從馬公至三仙塔遊玩,於返程途中在三仙塔不慎撞到矮牆,造成左前輪爆胎,他趕緊將車移至路旁,但因當時已是凌晨,汽車保養廠皆已休息,且該路段未有路燈,再加上他對附近又不熟悉,只好尋求警方協助。警方了解情況後,利用民眾車上的備用輪胎及千斤頂等換胎工具,擔任起輪胎技師角色,協助將民眾爆氣輪胎做更換,最後成功換上備胎,讓遊客得以利返回市區。林姓駕駛及其友人非常感謝警方的幫忙。
白沙分局 所長、警員 許光毅、盧瑞進 2023-07-10 - 19:30 遊客騎機車至大橋北端時輪胎發生故障,因人地生疏,不知所措,幸遇通梁派出所所長許光毅,所長試圖聯絡附近修車行未果,遂引導至分局本部,責由值班警員盧瑞進進行檢查,並協助將機車輪胎充氣,使其得以順利返回馬公下榻處,許、盧2員為民服務精神,深獲感激。
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 下一頁最後一頁
共有315筆資料
瀏覽人次:130 人