進入內容區塊

澎湖縣政府警察局馬公分局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
白沙分局(另開視窗)

為民服務事蹟

分隔線
中央內容區塊
為民服務事蹟列表
單位 職別 姓名 日期/時間 服務事蹟
白沙分局 所長、警員 賴柏均、郭凱宸 2021-08-21 - 23:00 通梁派出所所長賴柏均、警員郭凱宸於日前擔服夜間巡邏勤務時,接獲通報稱有民眾在跨海大橋北端需要幫忙,經到場了解後係一郭姓民眾從馬公市區搭公車欲返回歧頭村住處,因一時疏忽坐過站,也未能搭上反向回歧頭村的最後一班公車,由於郭民獨居,亦無親朋好友可以協助返家,警方考量夜間路況不佳且獨自步行易生危險,便決定載其返家,郭民對於警察的熱心協助表達感謝之意,並表示有警察真好。
白沙分局 警員、警員 顏季偉、張志文 2021-08-20 - 14:30 竹灣派出所日前接獲民眾通報,有一名老翁趴臥在竹灣村土地公廟前廣場,警員張志文、顏季偉立即趕赴處理,發現該名老翁坐臥廟前階梯,神智不清,疑似有中暑跡象,經詢問表示身體不舒服且雙手不斷顫抖,警方除提供礦泉水讓老翁飲用外,並在徵得渠同意後,立即通知西嶼消防分隊,並在救護車到達時協助將其送往醫院做進一步檢查。
白沙分局 副所長、警員 蘇德賢、李淵 2021-08-10 - 11:10 西嶼鄉薛姓老夫妻接到冒名失聯姪子的詐騙電話至西嶼郵局領取現金準備匯出,行員驚覺有異,西嶼分駐所副所長蘇德賢與警員李淵獲報即趕往郵局處理,經警方詳細詢問後,確定為詐騙集團手法,經警方委婉勸說後,幸未造成金錢損失,員警為民服務精神,深獲當事人感激。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、趙振宏 2021-08-09 - 13:35 因盧碧颱風外圍環流夾帶強風豪雨影響,造成土石鬆軟、路面積水及樹木倒塌等情事,白沙分局白沙派出所所長鄭永林特地前往轄區各處巡視,發現澎8號道方思溫公園旁的路樹橫倒塌於馬路中,造成用路人交通危險,除立開啟警車警示燈警示人車外,並與備勤警員趙振宏將樹木鋸斷移至路旁,且將散落路面的殘枝清理乾淨,迅速排除道路障礙,維護往來行車安全,其主動為民服務精神,行經之民眾都表示肯定。
白沙分局 警員、警員 朱信彰、郭凱宸 2021-08-07 - 14:50 通梁派出所警員朱信彰擔服守望勤務時,勤中巡視轄區各處所有無遭受盧碧颱風影響造成災害,於14時50分許巡視至後寮天堂路,發現該處因受昨晚盧碧颱風大雷雨影響,造成沙灘被雨水沖刷出一個大洞,立即連絡值班副所長蔡明傑派遣備勤警員郭凱宸前往支援拉起封鎖線警示後並委由後寮村村長協助廣播請民眾經過此處注意安全以免發生危險,並聯絡後寮社區發展協會理事長藉由後寮社區臉書PO文轉達天堂路沙灘資訊以提醒社區居民提高警覺,使其得以盡快做相關重建處置。
白沙分局 警員 朱信彰 2021-08-07 - 14:25 通梁派出所警員朱信彰於擔服守望勤務時巡視後寮天堂路,發現沙灘因受盧碧颱風外圍環流夾帶大雷雨,致沖刷出一個高低差極大的大洞,為避免人車發生危險,立即與備勤警員郭凱宸拉起封鎖線警示人車外,並委請後寮村村長許興光協助廣播,後寮社區發展協會理事長葉文泉藉由後寮社區臉書PO文轉知天堂路沙灘現況資訊,以提醒民眾提高警覺。
白沙分局 所長、警員、警員 林輝雄、歐志強、林鈺蓁 2021-08-06 - 09:10 白沙分局警員歐志強、林鈺蓁執行本(8)月6日8至10時白沙區聯巡勤務時,行經縣203號道港子路段,發現路樹因盧碧颱風外圍環流影響橫倒於車道中,影響過往車輛行車安全。講美派出所所長林輝雄獲悉後,除請巡邏員警開啟警車警示燈提醒往來車輛減速慢行,並即攜帶工具前往現場冒雨將路樹鋸斷,合力移除至路旁,且將散落路面殘枝清掃乾淨,迅速恢復交通順暢,確保駕駛人行車安全。
白沙分局 警員 鄭智崇 2021-08-05 - 20:20 一對楊姓夫婦至白沙分局洽公後,欲開車離開時,發現其車輛因大燈未關,導致電瓶電力不足無法啟動;通梁派出所警員鄭智崇獲知後立即上前關心,並以巡邏車電瓶連接電源線協助車輛重新發動,使其能順利返家,楊姓夫婦對於警方的即時協助非常感謝,並表示如果沒警察的幫忙,夜晚又下著大雨真不知該如何是好。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、許明全 2021-08-04 - 22:15 白沙派出所所長鄭永林、警員許明全日昨執行巡邏勤務時,途經澎8號道瓦硐路段,發現路燈因受盧碧颱風外圍環流帶來強風吹襲損壞致搖搖欲墜,考量該處為轉彎路段,又因大雨視線不佳,恐危及用路人行車安全。因此,警方除立即通知鄉公所派員處理修繕外,並於現場交通管制,警示來往車輛減速慢行。
白沙分局 警員 郭凱宸 2021-08-04 - 09:03 通梁派出所警員郭凱宸擔任守望勤務,發現澎8-1號道0.1公里處有一路燈斷裂,懸掛半空中搖搖欲墜,為防止路燈掉落危及人車安全,除立即通知值班警員顏武德聯絡鄉公所人員到場檢修外,並於現場交通疏導及警戒來往人車,路燈於當日9時40分許修復完畢,道路恢復順暢。
白沙分局 警員、警員 郭凱宸、顏武德 2021-08-04 - 08:43 通梁派出所警員郭凱宸於8月4日8時至10時擔任守望勤務發現澎8-1號道0.1公里處有一路燈懸掛半空搖搖欲墜,為防止路燈掉落危及人車安全,立即通知值班警員顏武德聯絡鄉公所人員到場檢修並於現場交通疏導及警戒來往人車,路燈於9時40分修復完畢,道路恢復順暢。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、許建富 2021-08-01 - 09:30 白沙派出所所長鄭永林及警員許建富於執行守望勤務行經近瓦硐路段時,發現有大牛因綁繩未繫緊而脫樁逛起大街來,有鑑於連日大雨不斷造成路面濕滑,恐危及牛隻與用路人行車安全。因此,一方面通知值班員警詢問轄內飼養牛隻民眾是否有牛隻走丟;另一方面則在與牛隻保持安全距離的情況下驅趕並且疏導交通,同時警示來車行經此路段時減速慢行。牛隻飼主匆匆趕到現場後,將牛隻帶回其飼養處,離去前,鄭所長再三叮嚀飼主務必將牛隻之綁繩繫緊,做好牛隻管理,以避免牛隻在路上四處遊蕩而危害往來行車安全,飼主除再三保證一定將牛隻管理好,也對於警方的熱心相助表示由衷感謝。
白沙分局 警員、巡佐、警員 李淵、蘇德賢、張家興 2021-07-26 - 07:00 西嶼分駐所值班員警李淵於7月26日晚間7時許,接獲林姓民眾慌張地至所內求助,表示他的愛車在縣203號道上的早餐店前故障了,李員立即聯繫巡邏勤務巡佐蘇德賢、警員張家興前往處理。林男稱一早準備出門工作,在自家車庫發動汽車時就覺得有異,啟動馬達無力且一直無法發動,起初認為是老車常有的通病,不疑有他,待發動後便直接開到早餐店購餐,殊不知就再也啟動不了,附近又沒有汽車維修廠,亦無認識的道路救援可以聯繫,只好求助警方。處理員警了解狀況後,請林男路旁稍作休息,拿出緊急汽車接電線「霧電」,不一會兒汽車果然順利發動,林男終於可以前往工作,對於員警的熱心幫忙表示感激。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、許建富 2021-07-23 - 20:47 烟花颱風移動緩慢,強勁的風力一陣陣吹襲著,又伴隨大潮來臨,海水受潮汐作用而漫到陸地上來,鄰近白沙鄉赤崁碼頭的道路及交通因而受到影響。本分局白沙派出所所長鄭永林與警員許建富日前晚間執行轄區巡邏勤務時,為防範崁碼頭周邊道路因在潮汐作用下,可能會發生積水或淹水問題,讓用路人的安全產生疑慮。故鄭、許員於海水位較高的大潮時段,至碼頭周邊的道路疏導交通,以維護用路人的交通安全。同時,鄭所長提醒路上往返的鄉親,近日因烟花颱風接近,可能會伴隨較大的風、雨勢,行車時,要多加留意路上狀況,並放慢行車速度,以避免交通事故發生。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、林鈺蓁 2021-07-23 - 06:28 白沙派出所所長鄭永林、警員林鈺蓁於7月23日清晨執行守望勤務時,行經轄內道路發現路樹因遭烟花颱風夾帶強風吹襲折斷,橫倒於車道,鄭等2員即開啟警車警示燈示警及交通疏導,且聯手將路樹搬運至路旁並清理路面,避免發生意外,迅速恢復交通順暢,確保用路人行車安全。路過的行人、車輛見警方為保護民眾及用路人行車安全積極作為,紛紛向員警致謝。
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 下一頁最後一頁
共有159筆資料
瀏覽人次:112 人