進入內容區塊

澎湖縣政府警察局白沙分局

logo底圖
白沙分局

白沙分局

為民服務事蹟

分隔線
中央內容區塊
為民服務事蹟列表
單位 職別 姓名 日期/時間 服務事蹟
白沙分局 警員 張志文 2022-08-01 - 11:10 竹灣派出所日前獲報轄區合界村威揚宮旁有一名男子癱坐地上,警員張志文趕往發現該名男子右腳擦傷、右手掌撕裂傷躺於路旁巷子,著實「險象環生」;張員除一邊呼喚該男使其先保持清醒,亦察覺其身體相當虛弱,立即通報消防隊派遣救護車到場救護。經警方詢問後,薛姓男子表示其走路返家途中時,不慎跌倒受傷,因當時天氣炎熱,造成上氣不接下氣,遂癱倒於巷子邊;張員貼心將男子攙扶於陰涼處,待救護車到達時一同將薛男送醫檢查、診治,並通知轄區其家屬到醫院陪伴。對於警方熱心服務,薛姓男子及其家屬頻頻感謝,亦能感受到人與人之間互相幫忙的溫暖。
白沙分局 副所長、警員、警員 洪江洲、警員歐仲翔陳隆緯 2022-07-11 - 15:35 西嶼分駐所警員陳隆緯接到二崁村辦公室告知,有民眾致電接通後說話無力即掛斷電話,恐有急需協助狀況。警方接獲通知即以以來電顯示號碼一一比對電話簿,抽絲剝繭得知電話號碼來自白沙鄉後寮村的盧姓民眾,立即通知轄區通梁派出所值班警員顏武德,轉知線上守望勤務副所長洪江洲、警員歐仲翔前往盧民住家查看。經警方到場了解係一盧姓獨居長者想致電友人,但號碼一時記錯,又其本身因言語表達困難,在發現撥錯後情急將電話掛斷。警方細心關懷發生過程並確認長者身體無異狀後才離開,民眾對於警方主動前來關心及協助紛紛表示讚賞。
白沙分局 警員 李淵 2022-07-09 - 21:05 西嶼分駐所警員李淵於日前擔服巡邏勤務時,在赤馬村赤樊桃殿前發現一自小客車故障,拋錨停於車道中間佔據整個車道,雖然車後方有擺設警示告示牌,但是路況昏暗、視線不清,路過的車輛紛紛閃避、減速慢行,嚴重影響車輛行車安全。據了解,李姓駕駛載朋友從馬公返回西嶼住家休息,途中汽車動力輸出狀況越來越差,引擎像哮喘般無力,甚至一度在跨海大橋前熄火,在重新啟動行駛到赤樊桃殿前就再也發不動了。李男與友人頓時困在車道上無法動彈、不知所措,幸好及時遇到員警上前協助才鬆了一口氣,友人也由親友載返家休息。警方不厭其煩地檢查車況,初步分析應是電瓶沒電,立即以自備的道路自救包將應急電源接上車輛電瓶後,給予外來電流供發動汽車所需,一試就發動成功。然而過沒多久警方又在路上發現李男的汽車拋錨了,這次員警除協助發動車輛外,索性就跟在李男的汽車後方,直至白沙鄉通梁村時,車輛再次拋錨就再也無法啟動。為維護用路人行車安全,員警由後方使勁將汽車推至路旁,李男則聯繫朋友將其載返市區,待白天再聯繫保養廠維修汽車,最終恢復道路順暢,李男對於員警熱心為民服務,表示由衷感謝。
白沙分局 警員 蔣佩蓁 2022-07-07 - 17:50 外垵派出所警員蔣佩蓁於日前擔服備勤勤務時,所外忽然傳來摩托車的聲音,駕駛隨即下車表示其所騎乘之機車油料即將耗盡,一路上遍尋卻找不到加油站,著急之際看到派出所袖招猶如見到汪洋中的一盞明燈。經了解,何姓男子與朋友相約來澎湖自助旅遊,一路從馬公騎機車到外垵再返回市區,二人沿途拍照遊玩,不知不覺已近黃昏,在前往外垵燈塔後才發現機車油料即將耗盡,經詢問在地人表示附近的池東加油站已於16時打烊,在不知該如何是好時,只好向警方求助。蔣員了解原委後,隨即以派出所內的備用汽油加入何姓騎士的機車油箱,由於警方所提供的油料僅能騎回馬公,遂提醒駕駛返回馬公市區時一定要先到加油站將機車油箱加滿。何姓男子離去前除感謝員警幫忙外,也表示往後一定會特別注意車輛油料狀況。
白沙分局 巡佐、警員 陳啟東、李卓豐 2022-07-05 - 17:10 外垵派出所於日前接獲林姓民眾電稱其所駕駛之車輛卡在澎6號道旁鄉間小路無法動彈,警員葉文權獲報後立即前往處理。警方到達現場後,發現該車輛右後輪懸空,又該路段坡度十分陡峭,且路寬狹窄難以施力,便先以路旁的大石頭置放於輪胎下方再開始推動車輛。再經過一番努力後,車子始終無法動彈,遂通知所內巡佐陳啟東、警員李卓豐及鄰近的西嶼分駐所所長薛瑋澎、警員許興德共同前來協助。在警方使出渾身解數下,終於順利將車輛推動脫離,只見員警們各個氣喘吁吁、汗如雨下。林姓民眾對於警方鍥而不捨使命必達地協助表示感動,頻頻向警方致謝。
白沙分局 副所長、警員 鄭知昊、陳文宗 2022-06-28 - 10:00 獨居顏男疑血糖過低體乏無力,早上曬衣時突然倒地不起,因曾經中風導致右手無法施力,加上體型較為豐腴無法自行起身,鄰居見狀即電請警方協處。西嶼分駐所副所長鄭知昊及警員陳文宗獲報趕赴現場,唯顏男堅不就醫,員警只能商請鄰居多予注意,對於警方協助,顏男表達感謝之情。
白沙分局 副所長、警員 鄭知昊、陳順賢 2022-06-27 - 08:13 獨居顏男起床盥洗,疑血糖過低體乏無力,突然倒臥在浴缸內,因體型豐腴又曾中風,無法自行起身, 無奈下透過緊急救援專線的呼叫器請警察協助。西嶼分駐所副所長鄭知昊及警員陳順賢獲報趕赴現場,唯顏男堅不就醫,員警只能商請鄰居多予注意,對於警方協助,顏男表達感謝之情。
白沙分局 警員、警員 盧瑞進、郭凱宸 2022-06-26 - 09:35 通梁派出所警員盧瑞進、郭凱宸勤中發現一輛自小客車停在縣道203線後寮國小前道路中間,見駕駛面有難色,經詢問車輛引擎溫度過高,且引擎室有噴水冒煙情形;經員警協助查看後係引擎室的冷卻水箱蓋子未拴緊彈出所致。員警主動載其前往附近超商購買礦泉水以利水箱使用,待引擎溫度恢復正常,順利前往未完成的旅程,駕駛及其友人對於警方的主動熱心協助深表感謝。
白沙分局 所長、警員 呂國志、許建國 2022-06-25 - 15:30 有數名遊客開車至合界沙灘遊玩,卻受困其中,適逢竹灣派出所所長呂國志、警員許建國巡經該處,立即協助救援。警方利用現場漂流木增加車輛輪胎磨擦力,另由眾人協力在後推車,終使車輛順利脫困。對於警方為民服務及時救援,表達深刻感激。
白沙分局 警員、警員 陳玉坡、張家興 2022-06-12 - 01:00 西嶼分駐所警員陳玉坡、張家興於日前擔服巡邏勤務,接獲通報指二崁村的聯外道路上有路燈倒塌,橫躺佔據整個車道非常危險,用路人經過紛紛繞道而行,汽機車駕駛看到倒地路燈才減速往往來不及閃避。警方見狀隨即下車現場擺設三角錐、警示燈,在移除路燈時卻發現路燈太重無法徒手搬離,後續聯繫鄉公所派員到場以機具協助移置排除,恢復道路順暢讓用路人有良好用路環境。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、許建富 2022-06-10 - 08:50 白沙派出所所長鄭永林、警員許建富於日前執行巡邏勤務時接獲通報轄區發生交通事故,立即前往現場了解並實施交管。因交通事故造成大量泥土散落路面且正逢雨天,鄭所長擔心因天雨路滑造成過往來車發生危險,待事故處理完竣後,警方立即返回派出所內拿取掃帚等工具,動手將路面上所遺落土清掃乾淨,維護用路人行車安全,避免二次事故發生。
白沙分局 警員 蔣佩蓁 2022-06-04 - 16:58 外垵派出所警員蔣佩蓁於日前執行守望勤務時,有熱心民眾向其表示往燈塔方向有一名男子躺在路旁水溝蓋上。蔣員聞訊立即前往現場,發現該男子因騎自行車身體不適,臉色發白且全身冒汗。據了解,該名騎士係一大早由西嶼鄉內垵騎乘自行車至馬公再折返回來,在騎往外垵燈塔方向時,突然小腿位置抽筋故中途停靠在路旁,由於抽筋位置實在疼痛不已,無法站立只好躺在路上。警員蔣佩蓁因有護理背景,便以自身經驗協助舒緩肌肉,不久,騎士身體不適的狀況也稍微緩解,表示狀況恢復可自行騎車離去,對於警方熱心協助表達感謝之意。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、許建富 2022-05-25 - 06:50 白沙派出所所長鄭永林、警員許建富執勤巡經白沙衛生所前,發現轄區內一位失智老婦人獨自佇立門外,且口中不斷唸著要等家人帶其返家;因時值雨天,為避免危險發生,遂主動護送返家,家屬見其平安歸來,對警方熱心為民服務表達感激。
白沙分局 警員 陳怡仁 2022-05-09 - 13:10 日前一群觀光客騎乘四、五輛機車至白沙分局竹灣派出所,急忙慌張的向警方表示,有一輛機車的輪胎,插到一根大釘子,沿途又找不到機車行修補,即以「谷歌」找到派出所,請警方幫忙處理。值班警員陳怡仁了解後,立即連絡轄內機車行業者至派出所協助檢查修補輪胎,在修補完成後,這群來自臺灣的觀光客順利繼續西嶼北環自助旅遊行程,對於警方熱心、積極為民服務,再三感謝。警方並提醒遊客要隨時注意車輛狀況,確保行車安全。
白沙分局 警員、警員 蔡偉銘、郭欣鴻 2022-04-29 - 21:10 一對台灣至澎湖旅遊的老夫婦,日前到西嶼鄉露營時不慎遺失手機及證件,由於手機內存有相片及許多重要資料,心急如焚,在遍尋不著無計可施下,只好向轄區派出所求助。白沙分局竹灣派出所擔服深夜巡邏勤務警員蔡偉銘、郭欣鴻獲報後,立即依老夫婦所敘述的旅遊路線與可能行經的地點,徒步以手電筒照明方式尋找,終於在合界村附近沙灘涼亭的長椅上尋獲其手機與證件,並將手機及證件親自送至老夫婦露營地點,老夫婦對於警方秉持同理心為民服務,在短時間內便尋獲手機,頻頻表達感謝之意,並稱對澎湖警察留下深刻印象。
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 下一頁最後一頁
共有228筆資料
瀏覽人次:121 人