進入內容區塊

澎湖縣政府警察局馬公分局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
白沙分局(另開視窗)

最新消息

分隔線
中央內容區塊
買早餐「車顧路」 西嶼警即時道路救援
  • 發布日期:2021-07-27
  • 發布單位:白沙分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 「警察您幫忙一下,我的汽車顧路啊。」白沙分局西嶼分駐所值班員警李淵於本(7)月26日7時許,接獲林姓民眾(男、63歲)慌張地至所內求助,表示他的愛車在縣203號道上的早餐店前故障了,李員立即聯繫巡邏勤務巡佐蘇德賢、警員張家興前往處理。
    林男稱一早準備出門工作,在自家車庫發動汽車時就覺得有異,啟動馬達無力且一直無法發動,起初認為是老車常有的通病,不疑有他,待發動後便直接開到早餐店購餐,殊不知就再也啟動不了,附近又沒有汽車維修廠,亦無認識的道路救援可以聯繫,只好求助警方。
    處理員警了解狀況後,請林男路旁稍作休息,拿出緊急汽車接電線「霧電」,不一會兒汽車果然順利發動,林男終於可以前往工作,對於員警的熱心幫忙表示感激。
    白沙分局提醒民眾,平時要做好車輛保養,上路前要檢查是否安全無虞,萬一發生拋錨情形,應於故障車輛後方適當位置擺設警告標誌,並儘速通知110或拖吊車輛救援,不僅保護別人也保護自己,畢竟安全才是回家唯一的路。
  • 聯絡人:鄭進明
  • 聯絡電話:06-9932270
  • 電子信箱:66snl64n@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:172 人
更新日期:2021-07-27