進入內容區塊

澎湖縣政府警察局白沙分局

logo底圖
白沙分局

白沙分局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
識詐阻詐大家一起來 西嶼警推廣防詐圖卡
  • 發布日期:2023-11-15
  • 發布單位:白沙分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 白沙分局西嶼分駐所基於「預防勝於偵防」,強化民眾反詐觀念,近期由勤區員警李淵、陳隆緯到村內市場、廟宇、活動中心多方宣導,加強村民識別常見的詐騙手法,強化反詐騙效果。另與村長、幹事、社區發展協會保持聯繫,共同宣導村民切勿誤入詐騙陷阱,並且邀請鄉親加入「白沙識詐」官方LINE群組,群組內將不定時提供各項澎湖當地實際發生的詐騙案例圖卡。
    詐騙集團常利用「求職」、「投資理財」等資訊,吸引現下青少年或初出茅廬的年輕人,藉由提供工作、投資管道,騙取存摺簿、印章、提款卡、私人證件等…做為不法用途,讓無知青年錢還沒賺到,卻誤入法網吃上官司,更甚者被詐騙集團囚禁、販賣,導致人財兩失,不可不慎。村民若接到疑似以公務機關名義或久未聯繫的親友電話、郵件、簡訊或Line等詐騙、求財訊息,緊記口訣「1聽2掛3查證」,如有任何疑慮請撥打165反詐騙專線或向附近派出所確認、小心查證。
    白沙分局呼籲,詐騙被害人不分男女老少、知識水準高低,人人皆應該提高警覺心應對,希冀透過推廣識詐從而阻詐,避免民眾受害,鄉民感謝白沙分局員警對社區的用心經營與關懷。
  • 聯絡人:宋國寶
  • 聯絡電話:07-9932270
  • 電子信箱:XKBWEMKX@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:216 人
更新日期:2023-11-15