進入內容區塊

澎湖縣政府警察局白沙分局

logo底圖
白沙分局

白沙分局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
村民家中跌倒整晚 西嶼警及時關懷協助
  • 發布日期:2023-11-29
  • 發布單位:白沙分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 白沙分局西嶼分駐所於日前清晨突然接獲生命線緊急救援通報,稱於轄區大池村有一位村民在臥室內跌倒,因為無法起身需要警方協助,警員張家興立即前往現場處理。
    警方到場後,隨即聽到屋內有呼救聲,鄰居見狀亦主動進入屋內協助。進屋後隨即發現顏姓村民倒臥房門前,靠近一看發現顏男身體顫抖冒冷汗,手部有擦挫傷。員警立即攙扶顏男起身坐回床上,顏男表示傍晚起床時重心不穩跌倒在地上,因曾經中風導致右手無法施力,加上體型較為豐腴,跌落地面後無法起身,獨居也沒有人可以給予協助,就這樣躺在地面上一整晚,最後累到睡著,清晨清醒後用最後的力氣找到生命線呼叫器求救。顏男堅持不願至醫院就診也不要救護人員到場協助。員警請顏男再三斟酌,如需就醫治療可以立即通知警方或救護人員。
    據悉,顏男無任何親屬,社會局有短時間照護與送餐服務,警方請鄰居幫忙多加注意顏男的身體狀況與進出情形。顏男感謝員警及時給予協助,員警見其身體狀況稍恢復後才安心地離開。
  • 聯絡人:宋國寶
  • 聯絡電話:06-9932270
  • 電子信箱:XKBWEMKX@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:154 人
更新日期:2023-11-29