進入內容區塊

澎湖縣政府警察局白沙分局

logo底圖
白沙分局

白沙分局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
網路投資詐騙層出不窮 西嶼警加強防詐宣導
  • 發布日期:2023-11-29
  • 發布單位:白沙分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 白沙分局西嶼分駐所為了強化民眾反詐騙意識,所長薛瑋澎、警員楊順從特地前往轄區各村莊人口匯聚處所實施反詐騙宣導。
    由於近年來疫情影響的緣故,導致民眾網路購物、投資機率大增,就連詐騙集團也虎視眈眈,看準民眾不想外出購物或對外求證,大量亂槍打鳥式地撥打詐騙電話,傳遞投資簡訊引誘被害人上當。
    詐騙集團瞄準了被害人的貪念,利用可以「穩賺不賠」、「只漲不跌」、「將來會漲十倍以上」、「一定會升值」以上等標配字眼,來誘騙被害人利用「特殊管道」,即非正規交易所的場外交易管道來賺錢,甚至開發APP軟體來行騙,軟體可以清楚顯現各種幣種漲跌幅,被害人看到有轉入金額的數字跳動,產生「短時間發大財」的錯覺後,甚至借高利貸來做投資。
    白沙分局呼籲,下載任何金融APP前,應從官方應用程式商店取得,並確定是由可信賴的金融機構所發行,不從非官方外部連結、陌生簡訊來下載App,切勿使用可疑App來投資交易。如遇可疑詐騙行為可以到鄰近派出所求證,以免受騙。
  • 聯絡人:宋國寶
  • 聯絡電話:06-9932270
  • 電子信箱:XKBWEMKX@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:147 人
更新日期:2023-11-29