進入內容區塊

澎湖縣政府警察局白沙分局

logo底圖
白沙分局

白沙分局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
杜絕選舉歪風 西嶼警積極宣導反賄選反貪
  • 發布日期:2023-11-29
  • 發布單位:白沙分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 隨著總統、立委大選抵近,競爭的氣氛逐漸熱絡,白沙分局西嶼分駐所所長薛瑋澎加強轄內宣導,至轄內各村實施反賄選、反貪宣導,並發放宣導單加強記憶。
    為求公正選舉,杜絕選舉歪風,法務部並祭出新臺幣最高1500萬元檢舉獎金,鼓勵選民勇於檢舉賄選,避免暴力及金錢介入選舉,影響選舉結果公平性。
    薛所長表示,賄選買票、賣票都有罪,手法變化多端,不論收受現金、禮盒禮券、機票、船票或住宿費都是違法;另為了投票虛報遷入戶籍取得投票權,不論有沒有去投票,都涉嫌妨害投票罪,「不買票、不賣票、要檢舉」,是現代公民的社會責任。另外鼓勵民眾響應政府法令反貪,貫徹公務員廉政倫理規範要求,革除不當受贈財物、飲宴應酬、請託關說等陋習,村民感謝警方對於選前治安的努力。
  • 聯絡人:宋國寶
  • 聯絡電話:06-9932270
  • 電子信箱:XKBWEMKX@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:164 人
更新日期:2023-11-29