進入內容區塊

澎湖縣政府警察局白沙分局

logo底圖
白沙分局

白沙分局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
講美警加強民眾識詐觀念及反賄選宣導
  • 發布日期:2023-12-01
  • 發布單位:白沙分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 為灌輸民眾識詐及反賄選觀念,白沙分局講美派出所所長林輝雄日前至白沙鄉港子社區活動中心實施反詐騙、白沙識詐官方群組、反賄選、婦幼安全及跟騷法宣導。
    林所長強調,詐騙集團詐騙手法日新月異、防不慎防,各種話術層出不窮,稍有不慎便落入其詐騙陷阱,為使民眾能更加了解詐騙手法,白沙警分局特建立LINE「白沙識詐」官方群組,邀請鄉親踴躍加入,群組將提供本縣各類詐騙真實案例,以提醒鄉親不要被騙,如有疑問可隨時撥打「165」防詐騙諮詢專線、「110」或至派出所尋求警方協助。
    第16任總統、副總統暨第11屆立法委員選舉將屆,林所長呼籲鄉親,總統選舉是國家未來發展,民眾安居樂業的國家大事,警方除了密切注意轄內疑似幽靈(遷入)人口活動並加強查訪外,亦將蒐報各種賄選、賭盤情資。請鄉親們勇於檢舉不法買(賣)票違反選罷法情事,以防止不法影響投票結果。
    白沙分局表示,警方將持續主動深入社區舉辦各項活動,以期能不斷、近距離的與民眾接觸,提醒當前地方轄區治安、識詐、打詐、交通、婦幼安全等重點警政工作推行目標,更希望面對面且零距離的獲得民眾的改進建議,以展現警方維護地方治安決心。
  • 聯絡人:宋國寶
  • 聯絡電話:06-9932270
  • 電子信箱:XKBWEMKX@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:169 人
更新日期:2023-12-01