進入內容區塊

澎湖縣政府警察局馬公分局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
保安警察隊(另開視窗)

最新消息

分隔線
中央內容區塊
遊客爭執負氣離去情緒不穩,保安隊順利尋獲阻止悲劇
  • 發布日期:2021-05-07
  • 發布單位:保安警察隊
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 保安隊分隊長許自發、警員顏崇軒二人執行5月7日深夜2至4時巡邏勤務,受理民眾報案找尋情緒不穩友人,成功尋獲並安撫林姓民眾,順利化解危機,任事負責積極。
    本局保安隊分隊長許自發、警員顏崇軒於5月7日03時30分許,受理蔡姓男子及另一名友人神情慌張攔車報案,稱與林姓友人同行蒞澎旅遊,卻發生口角,林民竟負氣離開,並傳訊息表示情緒低落等內容,蔡民遍尋未果,遂請警方協助幫忙。同仁並於03時37分許接獲蔡民電話,指稱疑似其友人坐第二漁港碼頭邊,情況危急,請警方立即到場幫忙,同仁火速抵達現場後,林姓民眾已將鞋子及外套脫掉放在一旁,雙腳懸空坐於海堤,遂立即趨前安撫林民不穩情緒,經同仁柔性開導,一番勸說後,終於收拾起身邊衣物,在警方護送下平安返回住宿之旅館休息,幸未釀成悲劇,身邊友人對警方協助,一再表示感謝。
    保安隊同仁深夜勤務落實,對情緒不穩民眾耐心開導,值得嘉許,發揮了警察活菩薩精神 。警方也提醒民眾珍惜生命,生命一定會有出路!。
瀏覽人次:242 人
更新日期:2021-05-09