進入內容區塊

澎湖縣政府警察局馬公分局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
保安警察隊(另開視窗)

業務簡介

分隔線
中央內容區塊
嚴密門禁管制,落實縣府機關及本局駐地安全維護-本局駐地及縣府機關安全維護工作,係本隊首要任務。目前由本隊全天候24小時定點警衛勤務;另深夜時段採巡守合一方式,以加強本局、縣府機關等辦公廳舍、警光會館、議會、縣府地下停車場等週邊之巡守,防範破壞及滋擾狀況等不法情事。

依本轄治安狀況規劃執行第三層巡邏網,與各分局及各直屬隊構成協調聯繫網,有效分工支援,以彌補第一、二層警力不足與勤務空隙,期以攻勢勤務之運作,強化執法效能,防制治安事故發生。

適時警力支援,配合各項專案勤務執行-規劃專責警力,協助縣府各目的事業主管機關針對違法(規)行業執行稽查取締。另結合本縣「學生校外生活指導委員會」及本局少年警察隊等單位執行「校外聯巡」勤務,勸導青少年不良行為。

業務簡介
瀏覽人次:711 人
更新日期:2017-07-12