進入內容區塊

澎湖縣政府警察局-交通警察隊

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
交通警察隊 (另開視窗)
最新消息
分隔線
中央內容區塊
您的方向燈打了沒?轉彎、變換車道沒打方向燈容易發生事故
  • 發布日期:2020-06-05
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:宣導
  • 內  容:
  • 駕駛人開(騎)車於轉彎、變換車道不打方向燈,一直是鄉親最頭痛與恐懼的行為,也是造成交通事故肇事主因之一。
    警察局提醒駕駛人,右轉彎時,應距交岔路口30公尺前顯示方向燈或手勢,換入外側車道、右轉車道或慢車道,駛至路口後再行右轉。但由慢車道右轉彎時應於距交岔路口30至60公尺處,換入慢車道。另外,左轉彎時,應距交岔路口30公尺前顯示方向燈或手勢,換入內側車道或左轉車道,行至交岔路口中心處左轉,並不得占用來車道搶先左轉。
    警察局局長楊鴻正特別要提醒駕駛朋友,左(右)轉彎未依規定使用方向燈,或變換車道時,未先顯示欲變換車道之方向燈,可處新臺幣1,200元以上3,600元以下罰鍰,正確打方向燈、才能保障自身及所有用路人的生命財產安全!
  • 聯絡人:陳安隆
  • 聯絡電話:927-1839
  • 電子信箱:520209@ms1.phpb.gov.tw
瀏覽人次:431 人
更新日期:2020-06-05