進入內容區塊

澎湖縣政府警察局-交通警察隊

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
交通警察隊 (另開視窗)
最新消息
分隔線
中央內容區塊
警察局關心高齡者深入社區宣導
  • 發布日期:2020-07-10
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 為擴展交通安全宣導觸角,警察局應馬公市樂齡學習中心之邀請,將交通安全宣導列車駛入鐵線社區,特別針對高齡者所使用的交通工具及應注意之交通安全加強提醒。
    由於近期本縣發生多起高齡者自撞交通事故,肇事原因包括自身疾病、疲勞駕駛、反應退化等因素。本縣65歲以上老年人口約1萬7,629人,占總人口數16.7%,雖然年齡與駕駛安全不能完全劃上等號,但不可諱言,隨著年齡增長,人的認知及反應能力都會跟著下降,視覺方面也會有所改變,無形之中影響了駕駛行為。
    警察局並宣導提醒高齡者走路時,要靠路邊走,在天候昏暗或郊區無人行步道時,建議靠左邊走(即面向車行方向),比較能察覺前方來車;另於晨昏外出運動時,應儘量穿著亮色或明顯的反光衣服,以提醒其他用路人並維護本身安全,希望每位長輩都能快樂出門、平安回家。
  • 聯絡人:陳安隆
  • 聯絡電話:9271839
  • 電子信箱:520209@ms1.phpb.gov.tw
瀏覽人次:89 人
更新日期:2020-07-10