進入內容區塊

澎湖縣政府警察局-交通警察隊

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
交通警察隊 (另開視窗)

最新消息

分隔線
中央內容區塊
警察局召開租賃車業者座談會,共同維護本縣停車秩序
  • 發布日期:2021-03-30
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 為鼓勵租賃車業者配合進駐縣政府規劃第一碼頭租車業者停放專區或自備停車腹地,勿占用公共停車空間及鑒於本縣即將進入觀光旅遊旺季,為避免大量人、車流湧入市區,造成路邊及人行道因駕駛人任意停放機車,以致影響交通秩序,請各業者配合宣導承租人遵守停車規定,及注意交通安全事項,警察局特召開租賃車業者座談會。
    此次座談會於本(110)年3月30日召開,由警察局副局長戴能振主持,邀請縣政府建設處、工務處、機車租賃商業同業公會理事長呂平清、小客車租賃商業同業公會理事長洪福利及「蛋黃區」內租賃車業者共計24家進行座談,會中除請各業者持續配合政策進駐租車業者停放專區及宣導承租人遵守交通安全規則,騎車應戴安全帽、不酒駕、不超速,維護行車安全外,並傾聽業者多項建議,警察局將研議相關改善作為,提供更優質的交通服務品質,維護大眾行車秩序與安全。
    另外,警察局於會中也表示,自108年起全力投入市區停車秩序整理工作,歷時兩年創造歷年來,停車最有序、市容最整齊成效,但也因警察干涉取締與塗銷重點路段汽車停車格,民眾停車習慣一時無法改變,仍有少部分民眾及商家無法適應而陸續反映。基本上,整頓交通方向是正確的,陣痛難免,為提升民眾認同感,未來警察局在執法上將採取更彈性、貼近民意的方式,兼顧停車秩序與便民措施,共同維護市區交通順暢。
  • 聯絡人:陳安隆
  • 聯絡電話:927-1839
  • 電子信箱:pr2029@phpb.penghu.gov.tw
召開座談會
x 關閉視窗
召開座談會
x 關閉視窗
召開座談會
x 關閉視窗
停放專區
x 關閉視窗
瀏覽人次:356 人
更新日期:2021-03-30