進入內容區塊

澎湖縣政府警察局馬公分局

logo底圖
Slide 上一張 Slide 下一張 圖片載入中
婦幼警察隊 (另開視窗)

最新消息

分隔線
中央內容區塊
防疫不家暴 愛護主人翁
  • 發布日期:2021-05-31
  • 發布單位:公共關係科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 新冠肺炎疫情目前情況嚴峻,病毒快速蔓延中,在確診個案不斷增加下,三級警戒期間由原訂到5月28日,延長至110年6月14日止,全國各級學校及公私立幼兒園為降低群聚感染之風險,維護學校師生健康及學習權益,停止到校,改採居家視訊上課,為配合國家防疫政策,除必要外,暫時都要避免外出,減少移動及戶外活動,讓家長們只能一直待在家裡,面對精力充沛、活力四射的孩童也因此讓許多家長大喊吃不消。尤其是雙薪家庭,影響更鉅,一方需要請假在家照顧小孩外,無論減薪或無薪假,多少都會影響到經濟來源,加上待在家中的時間變長,家人相處間的摩擦更加頻繁,或由親子間的衝突轉變成為夫妻衝突,在壓力與不滿相互作用下更容易使衝突提升為肢體暴力行為,演變成潛在的家庭暴力危機。
    警察局婦幼警察隊指出,疫情雖非家暴發生的主因,然基於家庭暴力零容忍之精神,除配合防疫措施做好健康管理,同時也要調整全面的身心健康管理,並可利用居家防疫期間多運動,提升對抗病毒的能力,也要注意維持心情的平靜,與親友多利用科技設備聯繫相互鼓勵,抱持信心與希望,才能平安度過這次疫情,也希望民眾可發揮守望相助的精神,若聽聞有吵鬧聲、疑似家暴事件,可立即撥打110或113保護專線,尋求相關單位協助。
  • 聯絡人:顏金泉
  • 聯絡電話:9271839
  • 電子信箱:pr2029@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:274 人
更新日期:2021-05-31