進入內容區塊

澎湖縣政府警察局馬公分局

logo底圖
Slide 上一張 Slide 下一張 圖片載入中
婦幼警察隊 (另開視窗)

最新消息

分隔線
中央內容區塊
暑期青春熱 拒絕性剝削
  • 發布日期:2021-07-05
  • 發布單位:公共關係科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 今年暑假業已開始,雖然仍在居家防疫期間,但隨著疫情稍見趨緩,當日後開始逐步回歸正常生活之後,請家長仍應關心留意,因為根據歷年的資料發現,暑期更容易發生青少年偷嚐禁果的現象,澎湖縣政府警察局提醒青少年朋友們,當誘惑出現或是對方有要求的時候,明確的向對方說「不!」,守住自己身體的界線,只要對方未滿16歲,就是違法;「青春誠可貴」千萬不要因為甜蜜的愛情沖昏了頭,或是抵擋不住年輕旺盛的好奇心而觸犯了法律規定,讓純純又珍貴的青春,留有無法挽回的遺憾。
    此外,在手機等3C產品及網路資訊爆炸的時代,警局也提醒家長及兒少要提高警覺,避免在網路上交友不慎而遭誘騙自拍私密影像、互傳私密照或網路性愛視訊等,也不要有拍攝製造、引誘脅迫、散布播送、持有刊登或偷拍販賣等涉嫌兒少性剝削之犯罪行為。而當私密影像遭外流時,要截圖保留證據、儘速求助警察或師長等,並保留對話紀錄與帳號ID,以避免傷害持續擴大。
  • 聯絡人:顏金泉
  • 聯絡電話:9271839
  • 電子信箱:pr2029@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:406 人
更新日期:2021-07-05