進入內容區塊

澎湖縣政府警察局少年警察隊

logo底圖
少年警察隊

少年警察隊

最新消息

分隔線
中央內容區塊
菊警花火閉幕進行「青春專案」宣導 提醒青少年注意暑期安全
  • 發布日期:2022-07-01
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 隨著暑假來臨,一年一度「青春專案」起跑,警察局為強化預防青少年犯罪及保護青少年安全,首日規劃於本縣花火節閉幕活動人潮聚集時段辦理犯罪預防宣導活動,民眾皆熱情踴躍參與,宣導成效卓著。
    警察局本次宣導活動以「暑期保護青少年-青春專案」為主題,藉由此次活動建立青少年犯罪預防觀念,不接觸新興毒品、不參與詐欺車手、遠離網路賭博、避免色情行業引誘拍攝或散布私密照、不深夜留連舞廳等營業場所 ,以保護自身安全,度過健康陽光、安全愉快的青春暑假。另外同時也結合婦幼安全、交通安全等宣導議題,藉有獎徵答方式與民眾互動宣教,確保民眾生命、財產安全,有效降低被害情事發生。
    警察局特別提醒,近期常發生不法分子在網路架設賭博網站,並藉由引誘特定同學推廣手機下注,使青少年因輕忽風險而欠下賭債,更被利用成為詐欺車手、販毒等犯罪行為,因此家長們需多留意家中孩子使用手機情形,避免造成難以挽回的傷害。
  • 聯絡人:顏金泉
  • 聯絡電話:9271839
  • 電子信箱:oag2h1c1@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:184 人
更新日期:2022-07-01