進入內容區塊

澎湖縣政府警察局少年警察隊

logo底圖
少年警察隊

少年警察隊

最新消息

分隔線
中央內容區塊
波麗士校園巡迴「預防犯罪宣導」開跑
  • 發布日期:2022-09-07
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 澎湖縣政府警察局自開學日起陸續至轄內講美國小、山水國小、石泉國小等學校辦理「犯罪預防宣導活動」,以「反毒、反霸凌、反詐騙」等議題,與學生進行互動式宣導,並藉由近期新聞案例分享、有獎徵答方式,提升學生自我保護意識。
    近期國人被騙到海外打工事件頻傳,人蛇集團專門誘騙年輕人至柬埔寨,從事電信詐騙的工作,並打出不用任何條件門檻、不須任何就業經驗、出國打工送機票、包吃包住享高薪的口號,以免費作為誘因,引誘受害者步入陷阱,如到國外不願擔任詐欺工作或是工作業績未達標準,就會被暴力拘禁人身自由、恐嚇人身安全、電擊、或以毒品控制甚至轉賣到其他地方。
    菊警表示先前也曾出現過中輟少年經由朋友介紹,被騙至海外打工的案例,所幸能及時求救,最終平安回到臺灣,民眾若在網路上求職或親友介紹海外工作,若看到以上這類字眼,記得提高警覺,減少被害機會。如有其他單位需要宣導列車靠站,請洽澎湖縣政府警察局少年警察隊(電話號碼06-9279530)。
  • 聯絡人:顏金泉
  • 聯絡電話:9271839
  • 電子信箱:oag2h1c1@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:154 人
更新日期:2022-09-07