進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

活動剪影

分隔線
中央內容區塊
交安觀念從小紮根 望警向學子宣導自行車上路停看聽
  • 發布日期:2021-11-12
  • 發布單位:望安分局
  • 類  別:望安分局活動
  • 內  容:
  • 交安觀念從小紮根 望警向學子宣導自行車上路停看聽
        望安警分局七美分駐所為宣導學童騎乘自行車的正確交通安全觀念,於本(11)月12日由副所長林榮地帶領所內員警至七美國小宣導,到場宣導,輔以自行車情境模擬教學方式,讓學童們更能瞭解交通規則及用路安全的重要性。
        教學中除了講解一些交通上的應注意事項,如遇到紅燈要停、行經馬路路口要看,並注意行人等,同時透過宣導交通部製作「腳踏車出行指引」影片中,「和路旁車輛保持安全間隔」、「兩段左轉較安全」、「遠離大車,勿併行」等三大重點,提醒在場同學交通安全是你我共同責任,安全的交通環境需由大家共同營造,另也可至望安分局臉書粉絲專頁參看短版影片,藉此強化宣導成效。
        望安分局表示,校園學童上下課交通安全,一直都是警方重視的課題,經由情境模擬在同學們面前操作教學,期能有效提升學生用路安全觀念,另一方面也呼籲民眾駕駛汽機車,行經路口應「慢、看、停」,大家多一分禮讓,多一分關心,讓學童們都能快快樂樂出門上學、平平安安回家。
瀏覽人次:96 人
更新日期:2021-11-12