進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

活動剪影

分隔線
中央內容區塊
望安警深入社區教導高齡長者防詐
  • 發布日期:2021-11-19
  • 發布單位:望安分局
  • 類  別:望安分局活動
  • 內  容:
  • 望安警深入社區教導高齡長者防詐
        為有效攔截詐騙,望安警分局七美分駐所副所長林榮地、警員王禹捷本(11)月16日於七美鄉平和活動中心社區,以教學方式教導高齡長者防詐騙方法,針對「假投資」、「解除分期付款」、「猜猜我是誰」等多元態樣,向在場民眾宣導歹徒所使用的常見手法。
        警方分析,新型詐騙均係透過電話或通訊軟體(LINE、臉書Messenger),先營造一個情境博取被害人信任,以「解除分期付款消費」方式為例,不肖人士起初打電話冒充網路平台業者,告知帳戶恐遭重複扣款,續以加入通訊軟體以便聯繫、協助解除設定等要求誘騙被害人轉帳,待匯款完成後隨即斷訊失聯,此時被害人才知道受騙。
        望安分局表示,現今詐騙手法千百萬種,本分局持續要求所屬利用民眾集會時機辦理防詐宣導,期提升長輩反詐意識,另長者朋友如遇到疑似詐騙情事,千萬要冷靜以待,直接撥打反詐騙專線165、110報案專線諮詢或立即向轄區派出所反映,警方將全力阻止詐騙被害發生。
瀏覽人次:94 人
更新日期:2021-11-19