進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

活動剪影

分隔線
中央內容區塊
湖西警召開治安座談會暨反詐騙宣導
  • 發布日期:2024-06-05
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:社區治安業務
  • 內  容:
  • 日前馬公分局湖西分駐所於社區活動中心舉辦治安座談會,並邀請湖西巡守隊前往參加,共同討論社區治安並實施反詐騙宣導,期能強化湖西鄉民反詐、識詐能力。
    所長陳瑞昌以PPT投影片及各種反詐影片等生動活潑的方式進行宣導,將近期發生的真實案例,例如:「假交友愛情詐騙」、「遊戲點數詐騙」及「虛擬貨幣投資詐騙」等內容詳細講解,並提醒鄉親切勿因一時貪念而交付或販賣金融帳戶,進而成為詐欺幫助犯,甚至觸犯洗錢防制法,只要能恪遵防詐5不「不接」、「不聽」、「不點」、「不傳」、「不信」,無論媒體網路如何發達,面對詐騙手法日新月異、層出不窮,民眾及身邊親朋好友均能具有反詐知能,同時邀請現場鄉親加入馬公分局識詐圖卡社群,及現場發放宣導單,藉以提升湖西鄉民的反詐騙能力。
    馬公分局呼籲,有任何詐騙相關問題可隨時撥打165反詐騙專線或110報案專線洽詢,不隨意交付個人資料,並切記防詐3步驟「冷靜」、「查證」、「報警」,以免受騙上當。
湖西警召開治安座談會暨反詐騙宣導
x 關閉視窗
湖西警召開治安座談會暨反詐騙宣導
x 關閉視窗
瀏覽人次:153 人
更新日期:2024-06-05