進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

活動剪影

分隔線
中央內容區塊
菊警防詐宣導團出動 攜手守護移工積蓄
  • 發布日期:2024-07-08
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:警察局活動
  • 內  容:
  • 本局外事科結合移民署澎湖縣專勤隊暨服務站、交通部澎湖監理站及農業部澎湖檢疫站等,於本(7)月3日前往惠民醫院關懷外籍移工在臺生活,並宣導識詐防詐原則及交通安全等事項,現場參與人數約30人,氣氛熱絡溫馨。
    本縣現有居留外僑近3千人,其中以移工占9成最多,但因文化差異、語言隔閡等因素,往往對我國相關法令的認知較為生疏,可能因此而受害或觸法。本次宣導,本局特別提醒現場參與之移工朋友,切勿將個人證件或帳戶提供予他人使用,以免誤觸法網而後悔莫及,並請現場移工協助向其他同胞宣導,如遇任何可疑情事請立即聯繫警方,同時也提醒眾人應確實遵守交通規則、騎乘機車應戴安全帽、以及勿酒駕等常見觸法之行為。
    無論國籍、不分你我,提供民眾安心、安全的生活環境,一直是本局最重要的工作目標。藉由此次宣導機會,期能有效保障移工權益,使他們能安心在異國工作打拼,現場移工朋友對本局同仁宣導甚為感動,並感謝本局同仁之關懷。
菊警防詐宣導團出動 攜手守護移工積蓄
x 關閉視窗
菊警防詐宣導團出動 攜手守護移工積蓄
x 關閉視窗
瀏覽人次:108 人
更新日期:2024-07-08