進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖縣警察局(另開視窗)
最新消息
分隔線
中央內容區塊
強颱瑪莉亞來襲 望安警分局關懷獨居長者及外籍漁工
  • 發布日期:2018-07-11
  • 發布單位:望安分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 強颱瑪莉亞來襲 望安警分局關懷獨居長者及外籍漁工
    面對來勢洶洶的強颱瑪莉亞,望安警分局無不嚴陣以待,加強各項防颱及救災整備工作,對於進港避風之外籍漁工,熱心宣導颱風過境期間,不要從事岸際及海上活動,另對觀潮、釣魚、戲水民眾做好疏散勸離工作。
    望安警分局轄處二、三級離島,年輕族群外流嚴重,現住者多為獨居或高齡者,平日都是員警關心的對象,在颱風來襲前夕,特別由勤區同仁,進行關懷訪視,叮嚀獨居長者儘量減少外出,細心詢問用餐及身體狀況,發揮老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的精神。
    分局長謝政憲表示,在離島的生活,警察與民眾甚至社區、村里間的關係,都是密不可分的,因此加強為民服務亦是望安分局常久以來努力的目標,希望透過關懷行動,協助轄區防災、救災勤務,發揮警察守護者的角色,以最好的準備,將颱風可能造成的傷害降到最低。
  • 聯絡人:楊正旭
  • 聯絡電話:0972608881
  • 電子信箱:x60841@ms1.phpb.gov.tw
瀏覽人次:12 人
更新日期:2018-07-11