進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

為民服務事蹟

分隔線
中央內容區塊
為民服務事蹟列表
單位 職別 姓名 日期/時間 服務事蹟
白沙分局 警員 郭凱宸 2022-09-21 - 01:00 廖姓男遊客與友人一起快樂出門夜遊,欣賞北環各觀光景點 美麗夜景,在騎車經過跨海大橋時機車突然沒電無法發動,由於值時深夜又颳起強烈北風,在找不到車行可以協助修理情況下,只好打電話請警方幫忙。通梁派出所擔服備勤勤務警員郭凱宸接到電話後,立即到場並協助檢視車輛確定無法啟動後,一行人始協調廖男乘坐另一位友人機車繼續前往後續行程,其餘二名友人則由警方幫忙載往派出所短暫休息,並協助聯絡計程車將其載回民宿,廖男及其友人對於警方的熱心服務深表感謝。
望安分局 警員 陳安勝 2022-09-18 - 11:25 雙吉派出所警員陳安勝於左述時段協助進港補給船(新揚號),現為觀光季節,仍有不少遊客前往東吉村旅遊,但因潮汐關係,船隻入港後碼頭落差較大,民眾上下船有安全上顧慮,陳員見狀立即前往攙扶民眾安全上下船舶,並協助搬運百姓日常所需民生所需物品,主動服務的精神,深獲民眾讚許。
望安分局 警員 蕭仁武 2022-09-15 - 10:45 嶼坪派出所警員蕭仁武於左述時段協助進港補給船(新揚號),因東嶼坪村地處偏遠三級離島,民生補給不易均需馬公地區輸入,蕭員在船隻進港時便主動前往協助將民生物資搬上岸,並於休假期間協助居民代購物品及食物,主動積極為民服務精神及工作態度,深獲民眾感謝。
白沙分局 副所長、警員 辛有登、陳順賢 2022-09-12 - 14:00 西嶼分駐所日前接獲西嶼鄉公所行政協助通知,近期將發放111年度的重陽敬老禮金。副所長辛有登、警員陳順賢協同西嶼鄉各村幹事至農會提領重陽禮金鉅款,並於鄉公所內分裝敬老禮金紅包袋,警方全程戒護防止事故發生。最後,各村幹事順利將敬老禮金發放到各村年長者手中,圓滿達成發放任務,給長者們於重陽佳節有一份小確幸及感受到最直接的祝福。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、趙振宏 2022-09-12 - 13:00 白沙派出所所長鄭永林、警員趙振宏於日前執行勤務時,接獲轄內老翁報案稱接到健保署人員來電,表示自己的健保卡使用違規異常,將被處以鎖卡。老翁當下心裡非常慌張,一度要按來電指示前往ATM操作,但想起平時警方的宣導,決定先尋求警方協助。所長鄭永林等2員立即前往了解事情始末並查證為詐騙電話,再確定其無任何損失後,除再次宣導及叮嚀此乃詐騙老梗,請其勿需再理會對方,老翁相當感謝警方的幫助。
望安分局 警員 王永輪 2022-09-11 - 11:20 雙吉派出所警員王永輪於左述時段協助進港補給船(新揚號),因東吉村位處離島且交通不便,島內年輕人均外出至台灣地區工作,該地民生物資補給不易且村內多數為老者,王員在船隻進港時便主動前往協助將民生物資搬上岸,主動積極工作態度,深獲民眾感謝。
望安分局 所長 高長春 2022-09-10 - 11:25 雙吉派出所所長高長春於左述時段協助進港補給船(新揚號),因村內目前大部分物資需由馬公由航運輸入島內,高員見補給船進港,立即前往幫忙搬運船舶載運之村民日常所需民生物品,並協助攙扶村民安全上下船舶,主動積極為民服務精神,建立警察為民服務形象。
望安分局 所長、警員 呂福全、陳明良 2022-09-05 - 18:15 將軍派出所所長呂福全及警員陳明良於左述時段執勤時,獲知轄內一名葉姓老婦在家跌倒受傷,並由家屬先送衛生所就醫,經醫師診斷評估其老婦高齡且傷及臉、眼部位,雖暫無生命危險,恐有腦震盪之虞,呂等2員立即聯繫海巡單位派遣巡防艇進行後送事宜,並於巡防艇抵達將軍村碼頭時,協同消防隊護送葉姓老婦上艇,後送部立澎湖醫院治療,員警主動協助精神深獲家屬感謝。
白沙分局 副所長、警員、警員 蘇德賢、蔣佩蓁、呂文宗 2022-09-05 - 14:30 外垵派出所副所長蘇德賢、警員蔣佩蓁、呂文宗日前獲報有自小客車拋錨於外垵三仙塔停車場,希望警方可以前來幫忙,員警立即攜帶「電霸」前往協助。遊客謝女(新北人)及其朋友共六人從馬公至外垵三仙塔遊玩,回程時車子突然拋錨,車子怎麼發都發不動;警方了解情況後即拿出「電霸」協助發動該拋錨車輛,當踩下油門後,車輛便回復了電力,渠等一見到車輛終於發動後,非常的開心,他們感受到警察的溫暖,亦感謝警方的熱心幫助,讓一行人能夠順利繼續接下來的行程。
望安分局 警員 姜文旭 2022-09-05 - 10:46 嶼坪派出所警員姜文旭於左述時段協助進港補給船(新揚號),現因正逢觀光季節,仍有不少遊客前往東嶼坪村,因碼頭有落差,民眾上岸有安全上顧慮,姜員見狀立即前往攙扶民眾安全上下船舶,並協助搬運百姓日常所需民生所需物品,主動服務的精神,深獲民眾讚許。
白沙分局 所長、警員 賴柏均、郭凱宸 2022-09-04 - 15:03 通梁派出所所長賴柏均、警員郭凱宸於日前至後寮社區活動中心加強「防詐騙」、「反賄選」、「秋節廉潔宣導」及「交通安全」等宣導,強化民眾犯罪防治的意識。賴所長特別針對近期國人受騙前往柬埔寨打工被擄案件為例,受騙民眾不僅淘金夢碎,甚至可能危及性命,須謹慎防範以免掉入求職陷阱。另外,時逢秋節期間,警方貫徹「不收禮、不送禮、不赴(邀)宴、拒受請託關說」之公務員廉政規範,與鄉親共同打造廉潔家園。111年地方公職人員選舉將屆,為防止有金錢、暴力等不法手段介入污染選舉,宣導民眾踴躍檢舉暴力及賄選不法之徒,並提供反賄選檢舉專線「0800-024-099」,若有發現賄選之情事,請立即撥打專線,共創優質選舉環境。在交通安全方面,呼籲出門在外一定要多加注意自身安全並遵守交通規則,行人經過路口時要「停看聽」,駕車或騎乘腳踏車行經路口要「慢看停」。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、許建富 2022-09-04 - 08:30 有一名遊客於日前將所騎乘的機車停放於北海旅客服務中心停車場後,隻身前往離島吉貝嶼遊玩,途中卻發現身上找不到機車鑰匙又身在離島而心急如焚,請警方幫忙至機車停放處找尋鑰匙是否有在該機車上。白沙派出所執行守望勤務所長鄭永林、警員許建富在接獲通知後,立即前往遊客所稱之停車場確認,再經過一番尋找後,順利找到該機車並發現車鑰匙插在車上,除將鑰匙拔下並帶回派出所代為保管外,並告知該遊客於返回赤崁村後再至派出所領回。得知消息的遊客終於可以放下心遊玩,對於警方的及時幫助十分感謝。
望安分局 所長 唐逢炘 2022-09-03 - 10:48 嶼坪派出所所長唐逢炘於左述時段協助進港補給船(新揚號),因東嶼坪村位處離島且交通不便,目前島內年輕人均前往臺灣地區工作,現多數為老者居住村內,該地民生物資補給不易均需交通船載運,唐員在船隻進港時便主動前往協助老者將民生物資搬上岸,主動服務的精神,深獲民眾感激。
白沙分局 警員、警員 蔡偉銘、張志文 2022-09-02 - 23:00 一名印尼籍移工滿頭大汗,慌慌張張跑進白沙分局竹灣派出所,以不流利的中文表示到馬公市購物欲返回西嶼鄉時,所騎乘電動自行車因電池電量用完,無法啟動行駛,急需警方幫忙。警員蔡偉銘、張志文再經過一番努力後,終於了解移工所表達意思,由於值時深夜,附近商家都已關門休息,亦無車行可以前來協助處理,警方只好先將電動車牽至車庫內協助充電,並請移工稍作休息待充電完成後再騎回住處,解決了移工返家的問題。員警熱心幫忙讓移工感激不已,頻頻用不流利的中文說「謝謝警察」,表達他的感謝之意。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、蘇亞男 2022-09-02 - 22:50 白沙派出所所長鄭永林、警員蘇亞男於日前夜間執行巡邏勤務行經澎8-1號道時,發現路樹橫倒路面,由於現場風勢強勁加上光線昏暗,民眾行車若有不慎,恐造成危險。警方見狀,除以警車警示用路人外,並立即下車查看處理,在確定路樹已完全拆斷,便以徒手方式將路樹搬移至路旁安全處,並清理殘枝,排除道路障礙,維護用路人行車安全。
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 下一頁最後一頁
共有1581筆資料
瀏覽人次:739 人