進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖縣政府警察局

為民服務事蹟

分隔線
中央內容區塊
為民服務事蹟列表
單位 職別 姓名 日期/時間 服務事蹟
白沙分局 所長、警員 顏淵謀、李淵 2021-10-11 - 09:00 西嶼分駐所所長顏淵謀、警員李淵於轄區巡視時,發現分駐所前路口的兩座號誌燈因固定螺絲不堪強風吹襲,金屬疲勞而鬆脫,僅剩一條電線連接整個燈罩,致懸掛在半空中隨風搖擺,險象環生。警方見狀,除在路口擺設三角錐及疏導交通,引導用路人繞道而行,避免號誌掉落時發生事故外,並立即通知警察局號誌維修小組到場修繕。約半小時後終於恢復路口號誌正常,讓用路人有安全行駛環境。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、許建富 2021-10-01 - 09:11 白沙派出所所長鄭永林與警員許建富於(1)日上午突聞救護鳴笛聲,見救護車駛入社區巷弄,隨即前往查看,原來是高齡九旬的獨居婦人因身體不適需要就醫,兩人便加入支援行列,由於現場出入通道狹小,警方立即實施交管,讓救護車能夠順利進出,避免耽誤醫療時機。提醒您,聽聞救護車或警方蜂鳴器之聲音時,請提高警覺,優先禮讓通行,遇有急難可隨時撥打當地派出所電話或直撥110,如有疾病傷痛可撥打119,均能提供協助。
馬公分局 警員 林欣瑜、歐嘉升 2021-09-29 - 11:45 文澳派出所警員林欣瑜、歐嘉升左述時間執行巡邏勤務,巡經澎28號道與文明路口時,見一部自小客車停駛於路口,警方遂上前關心詢問,駕駛人表示疑似零件故障無法正常啟動,為顧及交通安全,警方主動協助駕駛人將車輛移至路旁,對於林等2員熱心的幫助,當事人表示謝意。
馬公分局 副所長、警員 許項欽、蔡賢仁、洪乾都 2021-09-29 - 10:32 湖西分駐所副所長許項欽、警員蔡賢仁、洪乾都左述時間執行巡邏勤務,巡經縣202號道湖西段時,發現有砂石散落於道路上,恐有影響交通安 全之虞。警方先行通知環保局人員到場,並調閱路口監視器,過濾多部車輛,經查得相關車輛,即通知到場處理,許等3員處事積極為民服務之舉,民眾給予肯定與致謝。
白沙分局 所長、警員、警員、警員 顏淵謀、林志郎、葉文權、陳欣婷 2021-09-27 - 14:04 白沙分局西嶼分駐所接獲西嶼郵局行員來電稱有婦人神情相當慌張,提領大筆現金且填寫匯款單準備匯款,疑似遭到詐騙,請求警方到場協助勸說,所長顏淵謀、警員林志郎、葉文權及陳欣婷立即趕赴現場關懷詢問。陳姓婦人表示接到自稱健保人員電話,指健保卡遭到冒用在北市某家醫院積欠醫療費用六萬餘元,需把帳戶的金額匯至指定帳戶,否則帳戶金額將全被監管。陳婦深怕積欠醫療費用會導致自己無法就醫,一到郵局便提領大筆現金並準備匯款新臺幣37萬餘元至詐騙集團所提供的帳戶。警方了解始末後,確認此為詐騙手法,極力勸說積欠醫療費用並不會影響民眾就醫的權利,且查證陳婦近期並未前往北部就醫看診,當場戳破歹徒「話術」技倆,婦人始驚覺差一步就被詐騙了,開心地感謝警方的協助,覺得員警和行員實在很厲害,可以看破詐騙集團的手法,戳破詐騙集團的謊言且替她守住老本。
馬公分局 警員 陳永旭、陳文宗 2021-09-25 - 12:03 湖西分駐所警員陳永旭、陳文宗左述時間執行巡邏勤務,接獲報案稱於西溪村某住宅前有民眾需要協助。報案人表示其丈夫出門未歸,擔憂其安全。警方先行詢問其年籍資料與穿著特徵,順利於西溪國小前找到人,看見丈夫平安返家,對於陳等2員主動積極為民服務之舉,報案人萬分感謝。
馬公分局 警員 歐陽奕 2021-09-24 - 21:30 東衛派出所警員歐陽弈左述時間執行巡邏勤務,接獲民眾至所報案稱其家中鑰匙不慎掉入水溝,因時間已晚未能找到鎖店,請警方協助處理。警方利用鐵衣架纏繞成鉤狀,順利將掉落於水溝中的鑰匙勾起,即時解決報案人的燃眉之急,歐陽員主動熱忱為民服務的行為,民眾再三感謝。
馬公分局 所長、警員 蔡神四、王子清 2021-09-24 - 13:20 文澳派出所所長蔡神四、警員王子清左述時間執行巡邏勤務,獲報馬公市東文里某住宅內有民眾需要協助。警方隨同報案人至二樓,發現房內一名男子因服用大量藥物,致身體不適俯臥於地板上,警方先行通知消防局人員到場送醫救護,經診治確認無生命危險,對於警消人員熱心的協助,報案人再三感謝。
望安分局 警員 陳安勝 2021-09-24 - 11:20 雙吉派出所警員陳安勝於左述時段協助進港補給船(新揚號),因本村位居離島交通不便,且居住人口以老者居多,民生補給不易均需馬公地區輸入,每次運送量大,陳員見狀便主動協助將民生物資搬上岸,主動積極為民服務精神及工作態度,深獲轄民讚許。
馬公分局 警員 許仲揚、莊青樺 2021-09-21 - 15:00 鎖港派出所警員許仲揚、莊青樺左述時間執行巡邏勤務,巡經風櫃西港碼頭時,見一名男子呆坐於涼亭,警方遂上前主動關心,男子表示至澎湖欲找工作,昨日搭機來澎因搭錯公車至風櫃,許久未進食而精神不濟。警方即至附近雜貨店購買東西供其食用,主動協助載其至南海遊客中心搭船,對於許等2員親民愛民的行為,男子深表謝意。
馬公分局 警員 楊立微、蘇仁鴻、陳政衛、呂佩珉 2021-09-21 - 00:00 啟明派出所警員楊立微、蘇仁鴻、陳政衛及呂佩珉左述時間執行巡邏勤務,獲報稱全家超商馬公門市有民眾需要協助。現場係一名老翁因跌倒致膝蓋受傷,因無法清楚得知其身分資料,警方以系統查得老翁相關資料,主動協助送至澎湖醫院診治,並通知其家屬到院照料,警方展現親民愛民的行為,民眾表示萬分感謝。
望安分局 所長、警員 蔡維銘、林伯瑜 2021-09-20 - 21:00 東垵派出所所長蔡維銘及警員林伯瑜於左述時段執行巡邏勤務,勤務中巡簽全家超商,於昏暗天色中見一名老婦提買民生物資欲徒步返家,蔡等2員見其提買物品量多且沈重,遂主動上前詢問老婦是否需要幫忙,老婦表示請協助將其民生物資載運返家即可,警方遂將老婦民生物資送至其住所,老婦對警方主動協助表示感謝。
馬公分局 警員 高正章、陳永旭 2021-09-20 - 08:45 湖西分駐所警員高正章、陳永旭左述時間執行巡邏勤務,獲報稱舊西溪派出所前路口,路面疑似有油漬,恐有影響行車安全。警方先行通知鄉公所及消防局人員到場,並協助在場指揮管制交通,確認現場安全無虞,始恢復交通秩序,對於警方用心盡責的行為,民眾表示謝意。
馬公分局 警員 洪真孝、蔡羽筑 2021-09-18 - 16:00 光明派出所警員洪真孝、蔡羽筑左述時間執行巡邏勤務,接獲他轄轉報於馬公市水源路某住宅內有民眾意圖輕生。警方即至受協尋人戶籍地,發現其係寄戶於該址,遂通知轄區所至現住地查看,經查得其最後發話位置,順利於馬公市中華路上尋獲受協尋人,警方現場苦口婆心勸說,耐心安撫其情緒,受協尋人表示不需就醫診治,願意隨同警方先至派出所休息,員警即聯繫其父親至所內領回,洪等2員處事積極的態度,深獲民眾致謝。
望安分局 警員 葉文龍、王欽俊 2021-09-18 - 13:30 七美分駐所警員葉文龍及王欽俊於左述時段協助民眾因自行車爆胎,至本所尋求協助,值班葉文龍先行為渠自行車打氣,但輪胎破損過大,致無法再騎乘該車至南滬碼頭搭船,因該民急於趕交通船班,復由線上巡邏人員王員立即駕車協助載該民到碼頭搭船,服務態度深獲民眾感謝與肯定。
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 下一頁最後一頁
共有1181筆資料
瀏覽人次:697 人