進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

為民服務事蹟

分隔線
中央內容區塊
為民服務事蹟列表
單位 職別 姓名 日期/時間 服務事蹟
白沙分局 警員 陳怡仁 2022-05-09 - 13:10 日前一群觀光客騎乘四、五輛機車至白沙分局竹灣派出所,急忙慌張的向警方表示,有一輛機車的輪胎,插到一根大釘子,沿途又找不到機車行修補,即以「谷歌」找到派出所,請警方幫忙處理。值班警員陳怡仁了解後,立即連絡轄內機車行業者至派出所協助檢查修補輪胎,在修補完成後,這群來自臺灣的觀光客順利繼續西嶼北環自助旅遊行程,對於警方熱心、積極為民服務,再三感謝。警方並提醒遊客要隨時注意車輛狀況,確保行車安全。
白沙分局 警員、警員 蔡偉銘、郭欣鴻 2022-04-29 - 21:10 一對台灣至澎湖旅遊的老夫婦,日前到西嶼鄉露營時不慎遺失手機及證件,由於手機內存有相片及許多重要資料,心急如焚,在遍尋不著無計可施下,只好向轄區派出所求助。白沙分局竹灣派出所擔服深夜巡邏勤務警員蔡偉銘、郭欣鴻獲報後,立即依老夫婦所敘述的旅遊路線與可能行經的地點,徒步以手電筒照明方式尋找,終於在合界村附近沙灘涼亭的長椅上尋獲其手機與證件,並將手機及證件親自送至老夫婦露營地點,老夫婦對於警方秉持同理心為民服務,在短時間內便尋獲手機,頻頻表達感謝之意,並稱對澎湖警察留下深刻印象。
白沙分局 所長、警員 林輝雄、歐一泓 2022-04-28 - 20:05 民眾所駕自小客車停在縣道203線講美路段紅綠燈前,卻突然發動不了,情急之下至前方講美派出所請求協助。所長林輝雄及警員歐一泓獲報前往現場查看,時值夜間,視線不佳,且附近修車場皆已歇業,見車輛引擎燈亮,且溫度指示上揚,決定先將車輛移置安全處所,待天亮再進一歩作處理,民眾對員警熱心協助深表感激。
白沙分局 所長 呂國志 2022-04-28 - 13:30 民眾於竹灣村大義宮廣場前水池拾獲行動電話1支,送至竹灣派出所交予警方處理。竹灣所所長呂國志見手機款式老舊,判斷可能是附近老人家所有,即透過手機內通訊資訊連絡失主親屬,得知手機所有人年事已高且行動不便,近日又獨自在家,呂所長隨即將手機送往老者家中,當事人詫異接過手機,確認無誤後,連連向警方道謝。
望安分局 警員 王永輪 2022-04-28 - 11:25 雙吉派出所警員王永輪於左述時段協助進港補給船(新揚號),因村內目前大部分物資需由馬公由航運輸入島內,王員見補給船進港,立即前往幫忙搬運船舶載運之村民日常所需民生物品,並協助攙扶村民安全上下船舶,主動積極為民服務精神,建立警察為民服務形象。
白沙分局 警員 楊寶賢 2022-04-27 - 11:20 白沙派出所警員楊寶賢執行跨海大橋守望勤務時,遇一婦人表示前方有民眾亟需協助,楊員立即前往查看;原係一位行動不便,且隻身至本縣旅遊男子,因連日的行程又值正午,天氣十分炎熱,致體力不支,無法前往公車搭乘處。楊員關懷、詢問當事人,確定無就醫必要後,便協助將他載往公車站,另向附近店家借來椅子,讓其在陰涼處稍作歇息,以利等待公車到來,對於員警熱心為民服務,民眾表達由衷感激。
望安分局 警員 陳慈平 2022-04-25 - 18:05 東垵派出所警員陳慈平於左述時段執行值班勤務,勤務中接獲民眾廖小姐致電表示於該日中午13時許至分局借用哺乳室使用,疑似有遺忘奶瓶未帶走,煩請貴所幫忙尋找,陳員隨後便於哺乳室內找到一紅色塑膠袋內裝有奶瓶,且與其所稱之特徵相同,即回電廖小姐詢問其住宿之旅館位置,並告知會請隔日前往馬公之同仁寄放於旅館櫃檯,再請其返回旅館時至櫃台領取,主動積極為民服務精神及工作態度,深獲民眾感謝。
望安分局 警員 鄭文傑、洪詩婷 2022-04-22 - 10:35 東垵派出所警員鄭文傑及洪詩婷於左述時段執行巡邏勤務,勤務中於10時10分至潭門港執行守望。因望安位處二級離島,近日適逢轄區宮廟神祇誕辰,廟方人員藉由南海之星交通船運送大批花束與祭祀物品,由於物品數量多,為防止造成碼頭交通及民眾上下船受阻,鄭等2員在船隻進港時便主動前往協助將其搬上岸,主動積極為民服務精神及工作態度,深獲民眾感謝。
白沙分局 所長、警員 呂國志、張志文 2022-04-18 - 15:00 竹灣派出所近日接獲轄內多名不同社區村民反應在家接到疑似詐騙電話,電話內容以住家電話資費遲繳,或是網路購物未完成付款,要求匯款等內容為大宗,所幸民眾想起平時警方的宣導,並未上當受騙。所長呂國志、警員張志文得知此消息後,立即前往轄區各村莊利用社區廣播系統呼籲鄉親過往盛行的「中華電信費用沒繳的電話詐騙」又開始出現,並提醒不管是檢察官、書記官、其他公務機關,都不會打電話要求民眾至ATM操作匯款,如果有一定都是詐騙話術,接到類此電話要牢記「1聽、2掛、3查證,防騙真簡單,165防騙專線可諮詢」,以減少被害發生。
望安分局 警員 陳安勝 2022-04-17 - 11:30 雙吉派出所警員陳安勝於左述時段協助進港補給船(新揚號),因東吉村地處偏遠三級離島,民生補給不易均需馬公地區輸入,陳員在船隻進港時便主動前往協助將民生物資搬上岸,並於休假期間協助居民代購物品及食物,主動積極為民服務精神及工作態度,深獲民眾感謝。
望安分局 警員 蕭仁武 2022-04-16 - 10:45 嶼坪派出所警員蕭仁武於左述時段協助進港補給船(新揚號),因東嶼坪村位處離島,島內年輕人均外移,現住村內多數為老者,該地民生物資補給不易,蕭員在船隻進港時便主動前往協助將民生物資搬上岸,主動積極為民服務精神及工作態度,深獲民眾感謝。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、許建富 2022-04-14 - 08:50 白沙派出所所長鄭永林、警員許建富於日前執行守望勤務,巡經赤崁龍德宮旁巷道時,發現一年長婦人行走於路上,磕磕絆絆、神情恍惚,便主動下車關懷詢問。所長鄭永林與其對談過程中,發現該老婦人疑似有失智情形,無法清楚回達其個人資料等問題,警方隨即運用人臉辨識系統查詢,得知其係居住於社區附近,因擔心其安危,便主動護送安全返家。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、趙振宏 2022-04-13 - 19:10 白沙派出所所長鄭永林、警員趙振宏於日前擔服深夜巡邏勤務時,突聞救護鳴笛聲,並見救護車駛入赤崁社區巷弄中,隨即前往查看。據悉,係村內獨居高齡長者身體不適需要就醫,鄭所長等兩人見狀除即加入救護支援行列外,另因社區內巷弄出入通道狹小,為使救護車能夠順利通行,儘速護送就醫,渠等並於現場協助實施交管,以避免耽誤醫療時機。
白沙分局 副所長、警員 洪江洲、鄭智崇 2022-04-11 - 20:35 通梁派出所副所長洪江洲、警員鄭智崇於本(4)月11日執行深夜巡邏勤務時,在跨海大橋21.2公里處發現有一輛卡車停放於橋上。洪副所長即向駕駛人詢問了解,係該大卡車之剎車系統臨時發生故障,緊急停車待修;因時值深夜視線不佳,且臨停位置又於跨海大橋上,為防止路過車輛發生追撞等危險,除立即以警車警示燈警示用路人外,並於現場實施交通疏導,待相關單位派員檢修完畢,恢復道路交通順暢,維護人車安全。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、許建富 2022-04-11 - 15:00 白沙分局白沙派出所所長鄭永林、警員許建富於日前執行守望勤務時,在澎8號道遇一外籍女騎士請求協助。經了解,該女子係來自於日本,獨自一人到澎湖旅遊,因不熟悉路況,只好向警方求助,由於女子中文能力較差,僅靠著手機上的GoogleMap也找不到欲前往的路,警方隨即運用翻譯軟體為其解決困難,指引正確方向,使其能夠繼續完成這趟旅程。日籍女遊客感謝警方的熱心和積極的協助,讓身在異國的她感受到台灣警察的溫暖。
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 下一頁最後一頁
共有1422筆資料
瀏覽人次:725 人