進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖縣政府警察局

為民服務事蹟

分隔線
中央內容區塊
為民服務事蹟列表
單位 職別 姓名 日期/時間 服務事蹟
白沙分局 警員、警員 吳文德、曾金杪 2021-07-21 - 13:28 白沙分局講美派出所警員吳文德及警員曾金杪於110年07月21日執行12-14守望勤務時,行經203縣道港子社區路段時,發現前方有路樹因風大而折斷橫倒於慢車道路中,恐危及用路人的安全。因烟花颱風逼近台灣,白沙地區刮起陣陣強風,縣道旁路樹不勘強風吹襲橫倒於慢車道路中,駕駛人若稍不注意,恐危及行車安全;講美派出所警員吳文德及警員曾金杪於第一時間發現路樹橫倒於路中,立即於現場開啟警車警示燈提醒來往車輛及疏導交通,並持工具將路樹鋸斷移除至路旁,避免行車意外,確保駕駛人的行車安全,並迅速恢復交通順暢。
白沙分局 所長、警員、警員 鄭永林、許建富、王惠裕 2021-07-18 - 17:37 110年7月18日傍晚,一名神情慌張的婦人至白沙分局白沙派出所,稱自己侄兒從早上5點出門工作至今未歸,電話也連絡不上,由於姪子較為「憨直」,擔心他會出事,請警方協助,值班警員王惠裕先安撫婦人情緒,並通知線上巡邏人員所長鄭永林及警員許建富幫忙協尋,在尋找期間,也不斷引導林男母親及阿姨回憶相關線索,最後警方終於透過林男的同事連絡上他,原來因為手機沒電,所以無法連繫家人,請家人不必擔心,林男也隨即返家,家屬卸下心中擔憂,對於警方的積極幫助與陪伴深表感激。
白沙分局 所長、警員 鄭永林、王惠裕 2021-07-16 - 15:31 白沙鄧姓婦人日前至郵局領出15萬元現款,說是和友人投資做生意,正要匯出時承辦行員發現有異,緊急通報警方趕抵現場了解,經白沙派出所鄭永林所長詢問結果,發現又是詐騙集團所為,馬上阻止婦人匯款,並告知這是詐騙集團慣用的招術,受到婦人及其家屬的萬分感謝。白沙派出所調查表示,日前接獲白沙郵局行員電話指稱,局內有一婦人疑似遭到詐騙,請求警方到場協助處理。接獲電話的所長鄭永林、警員王惠裕立即前往現場處理,經鄭所長詢問結果,發現婦人匯出的15萬元現金,是和朋友投資做生意資金,然因這種投資做生意的招術是詐騙集團經常使用的手法,鄧姓婦人在聽取警方勸說下,才恍然大悟放棄投資念頭,並取消匯款手續,保住辛苦賺的血汗錢。
白沙分局 所長、警員 林輝雄、歐一泓 2021-07-13 - 10:30 講美派出所於今接獲民眾報稱,於城前村靠海邊山丘上有一牛隻生命垂危急需救護,所長林輝雄接獲通知後即率警員歐一泓火速前往,到達現場發現一頭龐大身軀黃牛因不甚滑落邊坡,因牛鼻繫著繫繩至無法滑落產生吊掛現象,吊掛時間過久且艷陽高照牛隻已奄奄一息,所長見狀當機立斷剪斷繫繩使其順利滑落並即時通知飼主前來,予以即時供水並協助將牛隻扶正順利脫困,飼主感激萬分。所長並叮嚀農戶天氣炎熱應加強巡視所飼農畜防止憾事發生以減少損失。
馬公分局 警員 陳政衛、葉啟清 2021-06-29 - 14:00 啟明派出所警員陳政衛、葉啟清左述時間執行巡邏勤務,接獲報案稱馬公市重慶街某住宅前有迷途老翁。現場係老翁年事已高且疑似有失智狀況,經警方耐心溝通詢問,獲知老翁真實資料後,主動載送其返家休息,家屬見老翁平安返家,對於警方積極熱心的幫助,萬分感謝。
馬公分局 警員 謝駿禹、鄭自澎 2021-06-29 - 13:30 湖西分駐所警員謝駿禹、鄭自澎左述時間執行守望勤務,接獲報案稱湖西村某住宅前有民眾需要協助。外籍看護表示馬男不慎從床上滑落地上,因無法獨自將其攙扶至床上,請警方協助處理。謝等2員合力將馬男攙扶至床上,經詢問其是否需送醫檢查,馬男表示身體無任何問題,不需要通知救護人員到場,對於警方秉持同理心且熱心服務的行為,頻頻致謝。
馬公分局 警員 鄭自澎 2021-06-26 - 09:26 湖西分駐所警員鄭自澎左述時間執行守望勤務, 接獲報案稱湖西村某住宅前有民眾需要協助。外籍看護表示馬男在家獨自飲酒,不勝酒力而摔倒在地,因無法獨自將其攙扶起身,所以報案請警方到場協助。鄭員與附近鄰居合力將馬男攙扶至三樓臥房休息,對於鄰居與警方熱心的幫忙,民眾表示感謝。
馬公分局 警員 蔡賢仁 2021-06-25 - 08:55 湖西分駐所警員蔡賢仁左述時間執行巡邏勤務, 接獲報案稱西溪村某住宅前有交通事故。現場係陳男騎乘機車轉彎時,不慎自摔受傷,警方先行通知消防局人員到場送醫救護,在場協助指揮交通,管制來往車輛,以維行車安全,蔡員用心盡責的行為,陳男表示謝意。
馬公分局 警員 洪偉傑、鮑國忠 2021-06-24 - 20:00 光明派出所警員洪偉傑、鮑國忠左述時間執行巡邏勤務,接獲報案稱馬公市西衛里某住宅內有民眾需要協助。報案人表示一直無法聯繫家屬,請警方協助處理。洪等2員至報案人提供地址,順利找到當事人,陳男表示昨日施打疫苗致身體不適,目前逐漸恢復正常,警方請陳男再與報案人聯繫,避免家人擔憂,如再有不適症狀,務必至醫院看診,對於洪等2員親民愛民的行為,民眾頻頻致謝。
馬公分局 警員 洪明杰、蔡宜娣 2021-06-23 - 20:00 啟明派出所警員洪明杰、蔡宜娣左述時間執行巡邏勤務,接獲蔡女報案稱友人以手機line傳送負面訊息內容及圖片,擔憂其人身安全。警方以系統查詢相關身分資料,順利聯繫上林女,林女表示因心情不佳才上傳,造成蔡女及警方困擾,深表歉意,警方主動熱心為民服務之舉,民眾深表感謝。
望安分局 警員 許福源、鄭文傑 2021-06-23 - 12:50 東垵派出所警員許福源及鄭文傑於左述時段擔服巡邏勤務時,接獲水垵村獨居老人龍○○隨(女、24年次)電話告知,因不慎跌倒造成腳部受傷,因無法聯絡其他親人而請求警方協助就醫,許等2員抵達該址後,經了解老者確有跌倒受傷之情況且皮肉擦傷,隨即先通知消防隊派車協助送醫,全案並通知水垵村長到場協助,讓龍民安全送抵望安衛生所治療,深獲轄民讚許。
馬公分局 所長、警員 楊慶宗、蔡賢仁 2021-06-22 - 12:53 湖西分駐所所長楊慶宗、警員蔡賢仁左述時間執行巡邏勤務,巡經湖西鄉天后宮時,見一名婦人所駕駛的電動代步車,疑似零件故障無法啟動。楊等2員即主動協助婦人聯絡機車店人員前來維修,隨後載送其返家休息,警方充分展現親民愛民的行為,獲得老婦稱謝。
馬公分局 警員 陳怡婷 2021-06-21 - 13:20 文澳派出所警員陳怡婷左述時間執行值班勤務,接獲許男至所報案疑似接到詐騙電話。許男表示自稱係電信局人員告知其積欠電話費用,陸續又接到自稱係警察人員及檢察官,聲稱事因涉及重大刑案,需要開通帳戶匯款才能解決。陳員即告知許男係假檢警冒用機關名義詐騙手法,對於警方及時攔阻,所幸無任何財物損失,深獲許男再三感謝。
望安分局 所長 高長春 2021-06-21 - 11:20 雙吉派出所所長高長春於左述時段協助進港補給船(新揚號),因東吉村地處偏遠三級離島,民生補給不易均需馬公地區輸入,每次運送量大,高員見狀便主動協助將民生物資搬上岸,並於休假期間協助居民代購物品及食物,主動積極為民服務精神及工作態度,深獲轄民讚許。
白沙分局 警員 陳隆緯 2021-06-20 - 16:00 一名中年騎士滿頭是汗的走進所內求助,吳姓男子獨自騎著公路車,從馬公市區沿著203縣道一路騎向西嶼鄉,到大池村附近時突感一陣撞擊感,接著輪胎就漸漸變得沒氣,致整個塌陷難以騎行。因人地生疏,查詢手機得知附近有西嶼分駐所的鐵馬驛站,於徒歩前往求助。白沙分局西嶼分駐所警員陳隆緯獲報,當即熱心協助檢查車子輪胎有無明顯破洞、細微裂痕,車框有無變形,然後取出自己平常使用的道路自救包,將應急電源接上打氣機後予輪胎打氣,吳男第一次看到有這麼方便的工具也覺得新奇,興奮地表示以後也要買一個備用。對於員警及時給予協助,使其得以順利返家,吳男表達萬分感激。
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 下一頁最後一頁
共有1072筆資料
瀏覽人次:678 人