進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖縣政府警察局
為民服務事蹟
分隔線
中央內容區塊
為民服務事蹟列表
單位 職別 姓名 日期/時間 服務事蹟
白沙分局 警員、警員、警員 盧志銘、呂文宗、李卓豐 2021-04-07 - 10:50 白沙分局外垵派出所於4月7日值班警員王嘉政10時50許分接獲民眾報案,民眾表示開車困於巷弄中,動彈不得,只好致電求救派出所,王員立即請所內警員盧志銘、呂文宗及李卓豐趕往現場救援。抵達現場發現,朱O昀駕駛(車號:**58-**)卡死於小巷中完全無法動彈,朱民表示偕同友人從馬公開車至外垵,因路況不熟且聽從導航指示開車,從派出所旁小路駛往澎6鄉路(往景點三仙台),最後竟然卡在巷弄中,動彈不得;經警方幫忙推車及在旁協助引導後,終於順利脫困,將車輛駕駛出來,朱民表示與朋友從台灣來澎湖玩,路況不熟,還好有警方熱心協助及幫忙;讓他們可以繼續完成在澎湖的旅遊之行。非常感謝。
白沙分局 警員 許建國 2021-04-07 - 06:50 白沙分局竹灣派出所警員許建國110年4月7日6至8時執行守望勤務,於06時50分許接獲民眾報案稱轄區西嶼鄉合界村澎3號鄉道有一名老人路倒,員警到場發現老翁受傷流血,見狀除趕緊呼叫老翁,並察覺其體力虛弱、臉部有多處擦傷,為保護老翁生命、身體之安全,隨即請值班同仁通報救護車到場。經詢問老翁表示走路太累沒力又已年邁,不慎跌倒受傷,因上氣不接下氣,且重聽情況嚴重,問其姓名皆無力回應,遂貼心將老翁移置陰涼處防曬休息,等待救護車來到現場,經警方查詢確認身分與住處後,並立即通知其家屬。警消合力將老翁送往醫院進行診治,對於警方熱心服務之舉,老翁及其親屬深表感激。白沙分局呼籲,家中有年邁或失智、身體不適之親友,應多加留意避免讓其單獨出門,並穿著鮮亮衣服,在其身上配戴聯絡電話及姓名等緊急聯絡方式,有助於迷失時能儘速聯繫家屬,並期望所有鄉民都能快樂出門,平安回家。
望安分局 副所長、警員 劉英華、林伯瑜 2021-03-31 - 10:10 東垵派出所副所長劉英華及警員林伯瑜於左述時段因接獲110派案稱西安天后宮旁墓地有民眾掃墓,金紙落入旁邊草叢引起雜草燃燒,劉等2員遂迅速前往維護交通、四周警戒,因現場多為燒後餘燼,為防止火勢復燃,終於10時15分完全撲滅火勢,現場並無人員傷亡及財損,鄰近居民表示感謝。
望安分局 所長、警員 高長春、王永輪 2021-03-30 - 11:20 雙吉派出所所長高長春及警員王永輪於左述時段協助進港補給船(幸福時光號),因村內大部分物資均需由馬公由航運輸入島內,高等2員見狀立即前往幫忙搬運船舶載運之百姓日常所需民生物品,並協助攙扶村民安全上下船舶,主動積極為民服務精神,建立警察為民服務形象。
馬公分局 所長、警員 楊慶宗、謝駿禹 2021-03-29 - 22:33 湖西分駐所所長楊慶宗、警員謝駿禹左述時間執行巡邏勤務,勤間接獲丘姓女子報案來澎湖遊玩,欲前往沙港村找尋親友,半途卻迷路。楊等2員便主動熱心帶丘女前往其親友住家,警方積極主動的協助,丘女再三感謝。
馬公分局 警員 洪瑋傑、楊茜玟 2021-03-29 - 08:00 光明派出所警員洪偉傑、警員楊茜玟左述時間執行巡邏勤務,勤中接獲報案稱馬公市隆福餐廳前有民眾獨自在哭泣。林女表示剛與友人喝酒餐敘,結束後獨自散步休息,考量其人身安危,洪等2員勸說其早點返家休息,林女表示稍後會搭計程車返家,對於警方主動熱心的關懷,表示感謝。
馬公分局 警員 陳婕妤、鮑國忠 2021-03-28 - 04:00 光明派出所警員陳婕妤、警員鮑國忠左述時間執行巡邏勤務,勤中接獲報案稱馬公市三多路某民宅內有物品遺失。夏女表示因其丈夫患有精神疾病,時常懷疑有人竊取物品,經警方耐心解釋,洪男心情稍恢復平靜,對於警方用心盡責的態度,深獲民眾肯定。
白沙分局 警員、警員 李淵、張家興 2021-03-27 - 17:03 3月(27)日17時許一名女子走進西嶼分駐所求助,稱其下班返家途中,發現所駕駛的汽車輪胎洩氣無法行駛,只好停於路旁,經聯繫道路救援業者表示無法到場處理;警員李淵即電話聯繫附近維修廠也未營業,李員隨即利用車上千斤頂與備胎等工具,另所內同仁張家興協助交通疏導,一番折騰後終於將備胎換上,並利用自救用打氣機灌氣,並且告知鄭女要儘速到附近的維修廠維修,鄭女開心地直說:「運氣真好!感謝員警的無心協助」,再三感恩地向員警道別離去。
馬公分局 警員 鮑星融、張一凡 2021-03-27 - 14:00 光明派出所警員鮑星融、警員張一凡左述時間執行巡邏勤務,勤中接獲報案稱馬公市來福餐廳有客人用餐未付錢。警方調閱監視器,過濾多筆人車資料,協助店家順利找到當事人,郭男表示一切係誤會一場,會再返回店內結帳,造成店家及警方困擾,表示歉意,警方主動積極的行為,深獲民眾致謝。
二組 副所長、偵查佐 劉英華、賴德榮 2021-03-27 - 10:00 東垵派出所副所長劉英華及偵查佐賴德榮,於左述時段至望安鄉西安村許民(22年次)家中,勘查110年03月27日01時28分所報110案件(住宅竊盜),因劉等2員等進入許民家中發現物品尚整齊,不像有宵小侵入的跡象遂詳細詢問其子許○豪(現住高雄)及村長許民狀況,得知許民常有健忘情形,經許民同意幫其協尋,並詢問其子最有可能之地方,經過仔細找查,終於在電視櫃的抽屜內找到許老伯所稱,遺失物品,並當場清點全程錄影,深獲許民及村長贊許。
白沙分局 警員 陳欣婷 2021-03-27 - 09:35 一、白沙分局西嶼分駐所警員陳欣婷於本(110)年3月25日,關懷勤區內的弱勢族群時,發現身心障礙行動不便的顏女,因照顧久病臥床無法自理的母親,已呈分身乏術態勢;且因家貧困苦,僅能依靠母親的老人年金與敬老禮金維生,加上母親醫療開銷大,兩人常僅依靠祖厝外一小塊空地種植蔬菜果腹,捉襟見肘的生活,壓得其喘不過氣。近期顏女身體狀況不佳,亦需長期就醫治療,每況愈下的生活,顏女談及潸然淚下,著實令人憂心。陳員見此情況感同身受,除積極聯繫西嶼愛心會募資捐款,並尋得善心人士(不願具名)資助,共計募款新臺幣壹萬元整。在陳員於27日將募款所得金額交付給顏女時,面對突如其來的愛心,不禁淚眼婆娑地直向陳員道謝,在陳員暖心的激勵下,更重燃對生活的希望之火。同時在聯繫社會處得知顏女已有相關的社會救助,且有固定居家護理師會到家裡檢查顏母病況,陳女倍感欣慰,稍稍放下心頭大石。 二、西嶼分駐所警員陳欣婷平時工作認真,本次發揮同理心,積極協助顏女暫度難關,緩解其低落情緒,深受母女二人感激,除充分體現身在公門好修行之精神,亦有效提升警察正面形象,殊值嘉許。
馬公分局 警員 蕭佑暹、黃仁楷 2021-03-26 - 08:00 光明派出所警員蕭佑暹、警員黃仁楷左述時間執行巡邏勤務,勤中接獲報案稱馬公市重光里某民宅前有民眾需要協助。阮女表示因道路施工,該工程未標明施工期程,請警方向施工人員勸導將施工車輛移置他處停放,避免影響附近人車通行,經警方居中協調後,施工單位表示會再注意改善,民眾對於警方處事積極的行為,表示致謝。
馬公分局 警員 蘇明輝、許郁筠 2021-03-25 - 12:00 光明派出所警員蘇明輝、警員許郁筠左述時間執行巡邏勤務,勤中接獲報案稱馬公市三多路與文光路口的洗衣店有人拿錯衣物。警方遂調閱監視器畫面,順利找到當事人,便通知李男返回店內歸還衣物,李男表示疏未注意確認衣物而直接取走離開,造成林男困擾,深表歉意,警方處事積極的行為,深獲民眾謝意。
馬公分局 警員 顏熙政、洪瑞良 2021-03-25 - 06:00 光明派出所警員顏熙政、警員洪瑞良左述時間執行巡邏勤務,勤中接獲報案稱馬公市光復路台電新村電線桿前,有狗吠聲妨害安寧。經警方查訪附近住戶,得知飼主住家後,便告知飼主將犬隻帶回住處內,避免妨害安寧及影響人車安全,警方處事積極的行為,民眾表示謝意。
馬公分局 所長、警員 楊慶宗、鄭自澎 2021-03-24 - 21:22 湖西分駐所所長楊慶宗、警員鄭自澎左述時間執行巡邏勤務,勤中接獲報案稱白坑村車站有民眾需要協助。現場發現有一名男子無故大吼大叫,疑似精神狀況不穩。楊等2員先行安撫男子情緒,耐心聽其訴求,待其情緒稍為平靜後,便主動再送其返家休息,對於警方親民愛民的精神,李男表示感謝。
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 下一頁最後一頁
共有969筆資料
瀏覽人次:660 人