進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
上一張 下一張 圖片載入中
澎湖縣政府警察局
最新消息
分隔線
中央內容區塊
中秋節 警察局與警友會連袂慰問離島派出所 員警備感溫馨
  • 發布日期:2019-09-12
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:活動訊息
  • 內  容:
  • 月圓人團圓,但在社會上,一定會有部分的人因工作因素,無法返家與家人團聚,警察,就是其中之一職業。
    警察工作遍布每一個角落,服務民眾不分時刻,尤其在離島地區,一定會有部分警察留守,不能回家與家人團圓;警察局局長楊鴻正,為勗勉同仁的辛勞,昨(12)日中秋節前夕,特指派副局長沈明義率隊,同時邀請警友會理事長許朝鑑先生,攜帶水果、柚子及慰問金,共同搭乘澎安警艇前往白沙分局二、三級離島所聯袂慰問,提前預祝同仁中秋佳節愉快,藉以關心離島同仁工作及生活,深入了解轄區狀況。
    沈副局長勉勵同仁應善盡人民保母職責,離島地區治安環境單純,有一項特殊性,就是子女外出謀職,長者因生活習慣選擇獨居島上,為讓鄉親能安心在外工作,關懷長者頓時成為一項重要工作;另對於中秋佳節,因值勤無法返家團圓的同仁,也表達慰勉之意,並請同仁勿因長期於離島服務,而疏忽親子關係,維繫緊密的家庭情感,才是警察工作最有力的後盾,現場也要求各級幹部,要多多關懷部屬,傾聽同仁心聲,適時給予鼓勵與關懷。
    警察局與警友會慰問代表一行,對離島員警而言,是親切、鼓勵、更是感恩;沈副局長亦敦促同仁,持續推動警政治安、交通維護及為民服務工作,並據轄區四面環海特性,貫徹縣長施政理念,非法三層網捕魚及毒電炸魚務必加強查緝取締,確保海洋生態永續,惟有塑造良好的治安環境及優質的警察形象,警政工作才能順利圓滿推動,進而提供縣民一個安居幸福的環境,方不負民眾殷切期盼。
  • 聯絡人:陳安隆
  • 聯絡電話:927-1839
  • 電子信箱:520209@ms1.phpb.gov.tw
瀏覽人次:29 人
更新日期:2019-09-12