進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
安裝來電辨識APP 提升防詐免疫力
  • 發布日期:2021-11-25
  • 發布單位:公共關係科
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 隨著詐騙手法不斷推陳出新,縱使警方及各家傳播媒體長期宣導,仍有諸多不知情的民眾一再落入陷阱。事實上,詐騙集團善於操弄人性弱點,輔以各種看似合理的話術,縱使再謹慎也難免百密一疏。
    165反詐騙諮詢專線抽樣比對110年7月份電信(電話)詐騙案件之2,459名被害人手機資料,僅62名(占2.52%)被害人之手機安裝來電辨識APP,亦即高達9成被害人均係憑自身判斷而誤信電話內容致遭詐騙;另經進一步檢視前揭62名被害人受騙原因,發現渠等係因無定期更新資料庫,致雖有安裝來電辨識APP,卻無法辨識詐騙門號。
    科技始終來自於人性,科技的時代就該由科技輔助工具來幫民眾把關。澎湖縣政府警察局呼籲,為辨識來電有無詐騙疑慮,民眾可於手機安裝任一(免費或付費)來電辨識APP,並應定時更新資料庫,透過大數據,第一時間反饋來電號碼資訊,進一步為財產把關。
  • 聯絡人:顏金泉
  • 聯絡電話:9271839
  • 電子信箱:pr2029@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:136 人
更新日期:2021-11-25