進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
結合社福中心周年慶活動 望警突破同溫層宣導
  • 發布日期:2021-11-25
  • 發布單位:望安分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 詐騙手法就像變種病毒,不斷變形、複製及再生,除新興的新型態假投資詐騙外,還有存在已久的假檢警詐騙和解除分期付款詐騙,導致詐騙財損金額不斷攀升,實有提升轄內居民反詐意識的必要。近期,望警除強化與金融機構及超商之橫向聯繫,也將反詐種子擴及各友軍單位及校園,藉由各界力量共同守護民眾財產安全。
    望警為免同溫層宣導,全力結合轄內各項活動進行宣導,近期結合轄內社會福利服務中心舉辦周年慶活動時,前往對與會民眾介紹轄內常發生的詐騙手法,與會民眾迴響熱絡,表示較常接獲假冒中華電信或健保署的來電。望警特別針對「假投資」、「假檢警」與「解除分期付款」三種詐騙手法進行深入說明,同時提供宣導單及「約定帳戶自檢表」,當接獲任何來電要求設定約定轉帳時,務必拿起自檢表逐一檢視,如有疑惑及想瞭解之反詐騙資訊,均可至分局索取相關資料或洽詢。
    同時提醒民眾,無論是接獲電話或LINE群組要求匯款,都必須先冷靜查證,可以撥打165、110或派出所電話,24小時均有專人可以解答,切勿因緊張或一時疏忽前往匯款,而遭詐騙辛苦賺得的血汗錢。
  • 聯絡人:四組巡官盧冠閔
  • 聯絡電話:06-9991285
  • 電子信箱:mfpxvn5k@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:70 人
更新日期:2021-11-25