進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
男子癲癇發作 外垵警緊急協助送醫
  • 發布日期:2023-05-22
  • 發布單位:白沙分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 白沙分局外垵派出所於日前接獲民眾通報,稱於內垵社區活動中心2樓有民眾需要協助,警員呂文宗立即到場處理,發現在場民眾均神色慌張,仔細一看有一名男子躺在地上,趕緊上前關懷詢問。
    據了解,該男子係至活動中心上課時,突然癲癇症狀發作,一陣暈眩倒地抽搐。在救護人員到場前,警方先行安撫男子及在場民眾情緒,俟救護人員到場後,協助檢視男子口中有無異物,使其保持呼吸道暢通並協同送醫,且聯絡家屬到院照顧,男子在送醫診治後,身體並無大礙,家屬對於警方及消防單位熱心為民服務精神十分感謝。
    白沙分局呼籲,民眾如發現有緊急危難或路倒等情形,可立即撥打119救護專線,或撥打110由警方協助處理,以有效提升救援速度,守護民眾健康。
  • 聯絡人:鄭進明
  • 聯絡電話:06-9932270
  • 電子信箱:66snl64n@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:343 人
更新日期:2023-05-22