進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
內垵親子活動 外垵警宣導交安識詐與民對談
  • 發布日期:2023-05-23
  • 發布單位:白沙分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 白沙分局外垵派出所日前與白沙社福中心舉辦親子活動,宣導交安與反詐騙,希冀強化鄉親有關反詐騙基礎常識,並透過此機會拉近與民眾的距離。
    外垵警宣導常見的詐騙手法,如「假冒公務機構(檢警)」、「網路購物誤設分期」或「假援交購買遊戲點數」等,其中便利超商因設點廣泛且具ATM提匯款、購買遊戲點數等服務,常淪為民眾遭詐騙的地點,請民眾謹慎提防。另向鄉親們宣導相關防制毒品及交通安全觀念,包含不飆車、不酒駕、不危駕等,並呼籲民眾駕駛汽、機車行至路(巷)口務必遵守「慢看停」原則,「慢」接近路口,減慢速度;「看」隨時擺頭察看左右後方有無人車;「停」暫停,確定無車輛經過後再通行,並且禮讓行人先行,共同維護路口交通安全與秩序。強調若飲酒後千萬不可酒後駕車,以免觸法又害己害人。除此之外,也藉機向民眾宣導近期詐騙手法,
    白沙分局呼籲,民眾應保有存疑之心,小心求證更是防詐的不二法門,倘接獲可疑電話或網路資訊,可撥打165專線諮詢,或至鄰近的派出所尋求協助,確保自身財產安全。

  • 聯絡人:鄭進明
  • 聯絡電話:06-9932270
  • 電子信箱:66snl64n@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:254 人
更新日期:2023-05-23