進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
【光明警傾聽民眾訴苦 即刻阻止悲劇發生】
  • 發布日期:2023-11-14
  • 發布單位:馬公分局四組
  • 類  別:公告
  • 內  容:
  • 馬公分局光明派出所日前接獲民眾報案表示,有一位友人,因與母親發生爭吵,騎乘機車負氣離去後便不知所蹤,期間收到友人拍了一張位在海邊的照片,擔心友人一時想不開尋短,造成無法挽救的憾事,緊急請求警方協助。
    值班警員蔡汶均受理後依其駕駛車輛、穿著等特徵,通報線上巡邏警網警員洪懷仁、林皓昱前往轄內海邊尋找。不久洪、林2員即表示已找到人,原來該名友人邊講電話邊往海面走去,附近巡邏警員早已察覺有異,故於附近觀察守望並注意後續舉動,在接獲通報後立即上前瞭解,據其表示,係因與母親為了每月扶養費發生爭執,盛怒之下才會如此,員警聽完原委後不斷給予開導並安撫其情緒,該男子才逐漸釋懷,放下心中的不愉快騎車返家,離開時並向員警表示感謝。
    馬公分局長黃政龍呼籲社會大眾,若心情低落或遇事不順時,應循正常的管道紓壓或尋求協助,嚴重情緒困擾時,建議尋求精神醫療的專業協助,亦可撥打安心專線1925、生命線協談專線1995、或張老師專線1980藉以獲得專業幫助,讓憾事不再發生。
  • 聯絡人:黃鐘山
  • 聯絡電話:06-9261253
  • 電子信箱:S223JC3L@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:349 人
更新日期:2023-11-14