進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
【光明警向國軍弟兄 宣導最新詐騙手法】
  • 發布日期:2023-11-15
  • 發布單位:馬公分局四組
  • 類  別:公告
  • 內  容:
  • 近期詐騙集團猖獗,各項詐騙手法日新月異,為防止民眾遭受詐騙,光明所長陳安隆、警員廖鴻傑擴大群眾宣導範圍,主動前往轄內營區,向國軍弟兄宣導最新詐騙手法,藉以提高反詐騙意識。
    除了宣導各項詐騙手法外,例如:透過臉書廣告加Line謊稱低風險並要求匯至指定平台,操作入金後無法出金等投資詐騙手法,並於現場發放宣導單、播放各項詐騙宣導圖卡,使得國軍弟兄們在最短的時間內,熟悉最新詐騙手法,防止落入詐騙集團陷阱,成為不法份子覬覦的目標。
    馬公分局長黃政龍提醒,現今詐騙手法層出不窮,一不小心就有可能落入詐騙集團設下的陷阱,近期本分局已創立官方LINE反詐騙社群,透過製作詐騙真實案例圖卡讓民眾瞭解,若有接獲不明來電,可撥打165反詐騙諮詢專線或110報案專線向警方洽詢,以避免受騙。
  • 聯絡人:黃鐘山
  • 聯絡電話:06-9261253
  • 電子信箱:S223JC3L@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:303 人
更新日期:2023-11-15