進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
台彩公司安全防護講習 澎警預防詐騙及性別平等宣導
  • 發布日期:2024-05-27
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 台灣彩券股份有限公司於本(5)月22日上午,在本縣身心障礙福利服務中心,舉辦「113年公益彩券經銷商安全防護講習」,並邀請澎湖縣政府警察局刑警大隊及婦幼隊實施預防詐騙及性別平等宣導,以強化公益彩券經銷商犯罪預防及人身安全防護等觀念。
    刑警大隊提到近期不少民眾在IG接獲的中獎通知,其實這是詐騙集團新的手法。詐騙集團利用社福機構小額捐款取信於被害人,再以捐款社福機構188元即符合參加抽獎,在IG發限時動態辦理抽獎,一邊提供機構真實帳號,一邊又說匯款錯誤或是中頭獎,必須先付手續費等說詞,要求被害人加LINE,並由客服專員指示辦理中獎領獎程序,卻接連匯款給詐騙集團帳戶後,無法取得中獎金額,始驚覺被騙。若收到來路不明的中獎或匯款通知,切勿開啟連結或輸入個人資料及信用卡資訊,以免遭到詐騙。民眾如對疑似詐騙訊息有疑慮,可撥打「165反詐騙諮詢專線」諮詢求證。
    另外,婦幼隊也分享去(112)年通過修正之「性平三法」相關內涵,藉以落實民眾性別平等意識、消除性別歧視與暴力。所謂「性平三法」,是指「性騷擾防治法」、「性別平等教育法」及「性別平等工作法」等三法,修正內容包含重罰權勢性騷者(區分一般權勢之主管及特別權勢之雇主及機關首長)。其中防制校園性騷擾部分,性別平等教育法修法明定「校園性別事件」,除原有性侵害、性騷擾、性霸凌,也增訂「校長或教職員工違反與性或性別有關專業倫理行為」等規範。本次修法亦對違法者加重處罰,最高處以新臺幣100萬元罰鍰、懲罰性賠償最重5倍,以及最重3年徒刑等,藉由加重性騷擾者懲罰,藉以遏制性騷擾行為,並讓性別平權觀念能夠普遍深植民眾心中,實現友善溫馨的性平社會。
  • 聯絡人:高載強
  • 聯絡電話:9274995
  • 電子信箱:oag2h1c1@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:129 人
更新日期:2024-05-27