進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
【觀光客太嗨酒醉路倒 警消合力攙扶回民宿】
  • 發布日期:2024-05-28
  • 發布單位:馬公分局四組
  • 類  別:公告
  • 內  容:
  • 日前馬公分局光明派出所所長陳安隆、警員陳柏全執行巡邏勤務時,接獲民眾報案指稱,於馬公市西衛中路段,有一民眾倒臥在道路上,請警方前往查看。
    員警迅速抵達現場後,見到一名男子躺在柏油路上,該路段係在西衛中路為當地通行的重要道路,即使在深夜時段仍是車輛眾多,為防止男子遭路過車輛輾壓,員警立即上前將男子扶起至路旁安全處所,並連絡消防局派遣救護車到場協助,經救護人員檢視男子身體各處並無受傷,僅為不勝酒力路倒,待男子休息片刻後,員警和救護人員合力攙扶其返回民宿休息,據家屬表示男子是因為來澎湖欣賞花火節煙火秀太開心了,心情愉快導致多喝了幾杯,家屬對於警方的主動幫忙,表示非常感謝。
    馬公分局呼籲,飲酒應注意自身酒量,切勿過量,另外也務必謹記「開車不喝酒,喝酒不開車」觀念,以免觸法,飲酒後可選擇代駕服務、親友接送、搭乘計程車或大眾運輸工具等方式,既可盡興又可確保平安返家。
  • 聯絡人:巡官黃鐘山
  • 聯絡電話:06-9261253
  • 電子信箱:S223JC3L@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:162 人
更新日期:2024-05-28