進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
池西社區食品安全宣導 西嶼警強化銀髮族識詐及防範
  • 發布日期:2024-06-04
  • 發布單位:白沙分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 池西社區日前舉辦113年度食品安全宣導暨西嶼輪普繪本分享活動,白沙分局西嶼分駐所利用此機會,向在場多位銀髮族進行常見詐騙手法及相關防範事項宣導。
    該所副所長辛有登提醒在場民眾應妥善保管名下帳戶相關資訊,切勿將名下存簿、提款卡片及密碼提供他人使用,亦勿使用他人提款卡協助領錢、交付,上述舉動恐將觸犯洗錢防制法及刑法詐欺罪,影響自身名下所有帳戶遭到警示凍結無法使用。若有接獲佯稱親朋好友,因換手機要求重新加入通訊軟體帳號或電話號碼,隨後提出要借錢,務必提高警覺、審慎查證,確認對方身分真實性及用錢名目,勿因對方一時急迫催促而忽略冷靜判斷,以致上當受騙,造成財物損失。
    警方亦呼籲鄉親,多留意家中晚輩交友狀況,科技日新月異,網路交友詐騙仍十分猖獗,歹徒常使用不實之美女、帥哥圖片,以溫柔、熱絡態度聊天,使人卸下心房,並於見面前要求購買遊戲點數、儲值卡等方式驗明正身,若照對方指示操作,接續便接到自稱黑道來電恐嚇,身心懼怕及焦躁不安下只能聽從對方指示匯款,造成更多金錢損失;若遇上述徵候,請立即撥打110
    、165專線,或至鄰近警察單位尋求協助。
  • 聯絡人:顏婉琪
  • 聯絡電話:069932270
  • 電子信箱:uz9d7glk@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:135 人
更新日期:2024-06-04