進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
社區包粽通梁警一同宣導慶佳節
  • 發布日期:2024-06-11
  • 發布單位:白沙分局
  • 類  別:最新消息
  • 內  容:
  • 白沙鄉後寮社區日前舉辦端午節包粽子活動,白沙分局通梁派出所副所長洪江洲利用該時機召開治安座談會議,並宣導防詐騙、防竊盜、交通安全等犯罪預防觀念。
    洪副所長於活動中向民眾講解「假投資、假網拍、解除分期付款」等常見詐騙手法,提供辨別及應對的實用建議,尤其是投資理財方面,提醒民眾聽到「快速回本」、「保證獲利」及「穩賺不賠」等關鍵字必定是詐騙,民眾應深入瞭解投資標的,不要輕信來源不明投資管道或網路連結,民眾如接獲可疑的訊息或電話,可撥打165反詐騙專線或110報案電話諮詢。
    交通安全部分呼籲年長者清晨、深夜外出運動,應著亮色衣褲與配戴反光物件;再者高齡者反應較差,盡量不要自行駕駛交通工具,以步行、公共運輸工具、親友接送為主,另提醒勿酒後駕車,騎車一定要戴安全帽等基本交通安全觀念。
  • 聯絡人:顏婉琪
  • 聯絡電話:069932270
  • 電子信箱:uz9d7glk@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:136 人
更新日期:2024-06-11