進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

最新消息

分隔線
中央內容區塊
導遊不勝酒力 東衛警協助返家
  • 發布日期:2024-07-05
  • 發布單位:馬公分局四組
  • 類  別:公告
  • 內  容:
  • 日前馬公分局東衛派出所接獲民眾報案指稱,有民眾路倒在民宿門口,東衛所所長林榮地、警員陳榮貴接獲報案立即前往,發現一名男子渾身無力,全身酒味,趴在民宿門口前。
    經了解,該酒醉男子是一名導遊,因近期澎湖天氣過於炎熱,加上帶團旅遊時未適時補充水分,疑似身體產生中暑現象,下班後欲想和同團遊客結伴飲用啤酒降溫,未料不勝酒力,無法走回民宿房間,隨即先臥倒在民宿門口外,員警鑑於民宿前就是一條大馬路,來往車輛不少,為避免危險,隨即攙扶導遊進民宿休息。
    馬公分局分局長呂文廷表示,近期因天氣炎熱,在旅遊遊玩時,請適時注意補充水分,以避免身體產生中暑現象。另呼籲民眾養成「喝酒不開車、開車不喝酒、翌日宿醉不上路」的觀念,避免觸法及荷包損失。
  • 聯絡人:組長陳正德
  • 聯絡電話:06-9261253
  • 電子信箱:LP977MRR@phpb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:141 人
更新日期:2024-07-05