進入內容區塊

澎湖縣政府警察局

logo底圖
澎湖縣政府警察局

澎湖縣政府警察局

預防犯罪宣導

分隔線
中央內容區塊
這麼熱心的買家我還是第一次看到 匯錢前請先想想
  • 發布日期:2024-05-13
  • 發布單位:警察局
  • 類  別:預防犯罪宣導
  • 內  容:
  • 打詐澎湖隊教您識詐:
    陳男在蝦皮上發文賣商品,接到網友詢問有無存貨,但對方沒多久就說無法下單,回傳一客服連結給陳男。其實接手與陳男聯繫的「客服」,也是詐騙集團成員。
    假客服向陳男宣稱沒有開通認證,要求陳男提供帳戶資訊,並開通網路銀行功能,陳男照辦,卻又接到自稱銀行經理來電,宣稱要通過一項認證才能開通網銀帳戶,並強調過程中,金管會會監管帳戶,確認個資是否外流,因此必須把原帳戶內的款項另外匯款到金管會指定的帳戶裡,確認完畢就會返還。陳男因此依對方指示透過Line Pay轉帳2筆到指定帳戶,結果被騙37萬元。
    提醒您,詐騙集團會假冒買家身分,以「無法下單」、未簽署「金流服務或協議」等名義,要求賣家提供個資,再冒充銀行或客服人員,誘騙民眾匯款。民眾平時如果接到開頭為「+2」、「+886」等開頭的電話,聽到「解除ATM設定」、「簽署金流服務」、「申請金流驗證」等關鍵字,也請立刻掛上電話,千萬別上當。
這麼熱心的買家我還是第一次看到 匯錢前請先想想
x 關閉視窗
瀏覽人次:174 人
更新日期:2024-05-13